Ингредиенты:
Молоко Valio ESL 3,5% – 200 г
Сливки Valio кулинарные 20% – 100 г
Яйца куриные – 3 шт.
Вишня – 500 г
Мука пшеничная – 75 г
Сахар – 100 г
Палочка ванили – 1 шт.
1. Приготовьте блинное тесто: начните замешивать муку с яйцами, ванилью и сахаром, добавив небольшое количество молока, а уже потом постепенно вливайте оставшееся молоко и сливки Valio. Тогда тесто будет гладким и однородным без дополнительных усилий. Дайте готовому тесту постоять полчаса – час. Это поможет клафути ровно и высоко подниматься во время выпекания.
2. В формочки положите ягоды, залейте получившимся тестом.
3. Выпекайте при 200°С в течение 20-25 минут.
4. Дайте немного остыть и подавайте к столу.
Сливки Valio кулинарные 20% хороши для приготовления супов, вторых блюд и соусов. Их вкусовые качества и консистенция превосходны как в горячем, так и холодном виде. Сливки легко поддаются термообработке, сохраняя при этом натуральный сливочный вкус.
Этот продукт сертифицирован по критериям экологичности, что подтверждает знак «Эко-Тест Плюс» на упаковке.
Клафути с вишнями (Рецепт от Чадейки, автора популярного кулинарного блога). На 2 персоны.
13.12.2013 16:13:40, Yangust