Реалити Киевский торт: день 2

Подготовила две формы для выпечки, 23 см и 18 см (23 и 20, как у Чадейки, не влезают в духовку вместе) - намазала при помощи кисточки растопленным маслом и застелила бумагой для выпечки.

Размолола в блендере 150 г жареных орехов. У меня не кешью и фундук, а фундук с миндалём. Так получилось (-:

Смешала орехи с 45 г муки и 185 г сахара.

Взбила белки в пышную пену, добавила 50 г сахара и пакетик ванильного сахара, взбила ещё раз.

Аккуратно вмешала в белки сухую смесь с орехами.

Разложила в подготовленные формы, выровняла поверхность.

Поставила в духовку на 150° на два часа.

...

Прошло два часа. Коржи сгорели :-D

Для интиересующихся подробности под катом:

Для сравнения вот Чадейкин корж («Готовые коржи бежевые»):
картинка


А вот мой:
картинка


Да-да, я знаю, что все духовки разные и надо делать поправки, поэтому я не в претензии.

Во-первых, мне было интересно сделать всё строго по инструкции, во-вторых, я ещё не очень хорошо изучила свою новую духовку. Ну а в-третьих, температурный режим для безе в рецепте, например, «Полётная картошка» ([ссылка-1]), сработал отлично уже неоднократно.

Посмотрела другие Чадейкины рецепты с безе. Температура варьируется от 100 до 150 градусов, но на два часа безе ставится в других рецептах максимум при 120°, а при 150° не более часа.

В общем, скорее всего, температура слишком высокая для двухчасового выпекания. Попробую ещё проштудировать комменатрии к «Киевскому», а пока...


Отделила ещё 7 шт (200 г) белков от желтков (-: Накрыла салфеточкой и оставила на столе заквашиваться до завтра.

На сегодня всё!
Смотрите в следующих сериях: сгорит ли второй вариант коржей? с какой попытки получится крем? и другие душераздирающие сюжеты. Не пропустите!

(-:
14.02.2014 20:12:23,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Душераздирррающее зрелищщщще :)
неужто нельзя что-то несладкое готовить, а? ;)
14.02.2014 20:59:38, Jasmin
Почему нельзя?
Вот вчера, к примеру, сделала картошку по-деревенски в духовке отличную (-:
14.02.2014 21:02:41, sweetjulia
Ну воот :(
Надеюсь, в след. раз не сгорит. Прям волнуюсь теперь
14.02.2014 21:41:45, ПоЛе
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!