Размолола в блендере 150 г жареных орехов. У меня не кешью и фундук, а фундук с миндалём. Так получилось (-:
Смешала орехи с 45 г муки и 185 г сахара.
Взбила белки в пышную пену, добавила 50 г сахара и пакетик ванильного сахара, взбила ещё раз.
Аккуратно вмешала в белки сухую смесь с орехами.
Разложила в подготовленные формы, выровняла поверхность.
Поставила в духовку на 150° на два часа.
...
Прошло два часа. Коржи сгорели :-D
Для интиересующихся подробности под катом:
Для сравнения вот Чадейкин корж («Готовые коржи бежевые»):
А вот мой:
Да-да, я знаю, что все духовки разные и надо делать поправки, поэтому я не в претензии.
Во-первых, мне было интересно сделать всё строго по инструкции, во-вторых, я ещё не очень хорошо изучила свою новую духовку. Ну а в-третьих, температурный режим для безе в рецепте, например, «Полётная картошка» ([ссылка-1]), сработал отлично уже неоднократно.
Посмотрела другие Чадейкины рецепты с безе. Температура варьируется от 100 до 150 градусов, но на два часа безе ставится в других рецептах максимум при 120°, а при 150° не более часа.
В общем, скорее всего, температура слишком высокая для двухчасового выпекания. Попробую ещё проштудировать комменатрии к «Киевскому», а пока...
Отделила ещё 7 шт (200 г) белков от желтков (-: Накрыла салфеточкой и оставила на столе заквашиваться до завтра.
На сегодня всё!
Смотрите в следующих сериях: сгорит ли второй вариант коржей? с какой попытки получится крем? и другие душераздирающие сюжеты. Не пропустите!
(-: