Сегодня сделала крем и собрала торт.
Смешала до однородности 150 мл молока и одно яйцо. Добавила 200 г сахара, перелила в кастрюльку и поставила на огонь.
Помешивая, довела до кипения и варила 5 минут. Смесь немного загустела.
Перелила в миску, накрыла пищевой плёнкой и поставила остывать.
Когда этот «сироп» остыл, взбила в миксере 250 г масла с пакетиком ванильного сахара и добавляла сироп по одной столовой ложке, каждый раз взбивая.
Получился вкусный масляный крем (-:
Отложила примерно половину крема. В неё полагается добавить столовую ложку коньяка, но у меня не оказалось под рукой ни коньяка, ни ароматизатора, оставила так. В другую половину добавила 2 чайные ложки с горкой какао-порошка и взбила.
Вынула коржи из формы и освободила их от бумаги.
На больший корж выложила белый крем лепёшкой диаметром с меньший корж. Сверху положила меньший корж. Излишки большого коржа аккуратно обрезала и измельчала в блендере — на обсыпку.
С украшением не заморачивалась. Обмазала торт шоколадным кремом, бока присыпала крошкой, а сверху посыпала ещё воздушным рисом.
Получился маленький такой симпатичный тортик (-:
Отправила в холодильник до завтра.
Из остатков обрезков и крема получилось несколько штучек подобия «полётной картошки» (-:
Завтра - заключительный выпуск, в котором я подведу итоги проекта. Не пропустите! ;-D
конечно не пропустим! уж который день наблюдаем за процессом в нетерпении финала :)
17.02.2014 09:26:01, ПоЛе