Получилось очень вкусно, но не очень похоже на «Киевский» (-:
Коржи я так боялась пересушить, что они получилось мягкими. Т. е. пропеклись, но не досохли, как положено безе. И крема внутри оказалось многовато.
В общем, если ещё буду печь, то поставлю температуру 110°–130° и подсушу получше и прослойку крема не толще коржа сделаю внутри.
Резюме.
Делается торт действительно очень просто и получается вкусно, только рассчитать процесс по календарю надо заранее. Если делать подходы раз в сутки, то торт будет готов к подаче на четвертый день. Сами этапы несложные и не трудоемкие.
А вообще я поняла, что мне не очень нравится безе с мукой и орехами :-/ По этой же причине, видимо, я не люблю популярные нынче «макароны». Так что лучше в следующий раз, когда захочется безе, я буду осваивать «Полёт»!
В ближайшей же перспективе нас ждёт много-много португальских пирожных pasteis de nata, потому что у меня скопилось желтков аж 27 штук! :-D
Поздравляю с завершением процесса! Я торты из безе не особо люблю, но все равно завидую твоим порывам!
Ты это - фигуру береги! 18.02.2014 11:39:52, ПоЛе
Ты это - фигуру береги! 18.02.2014 11:39:52, ПоЛе