Одно из старинных традиционных блюд Рима и региона Лацио в Италии – паста алла Грича - привлекает посетителей со всего мира в ресторан «Мома» (Ristorante Moma) в Риме. В дополнение к блюдам местной кухни два шеф-повара ресторана специализируются также на приготовлении ряда блюд, которые включают новые гениальные интерпретации итальянской кухни.
Дураки о добыче спорят, а умные ее делят. Справедливость этой старой поговорки подтверждают споры между гурманами и любителями римской кухни и кухни региона Лацио (типичные блюда центральной Италии) о вкусе пасты алла карбонара (паста с сыром пекорино и беконом) и алл’аматрикина (паста с томатным соусом и беконом), двух краеугольных камней традиционной римской кухни. Тем не менее, в течение некоторого времени между этими двумя первыми блюдами, истинными представителями римской традиции (типичные блюда итальянского города Рима), вклинился третий соперник – паста алла Грича (Pasta alla Gricia). Это аутентичное, по-настоящему региональное блюдо, которое остается немного вытесненным и возможно забытым или даже воспринимается как запасной вариант. Но сегодня, благодарямудрости и страсти известного и популярного ресторана в Риме «Мома» www.ristorantemoma.ru (Ristorante Moma), паста алла Грича переживает чудесную эпоху возрождения и период повторного открытия несправедливо забытого рецепта.
«Истоки этого блюда все еще предстоит исследовать», - говорит Гастоне Пьерини (Gastone Pierini), владелец ресторана «Мома», изысканного и элегантного заведения, расположенного между Виа Венето и Пьяцца Эседра в самом центре Рима. «Некоторые утверждают, что рецепт пасты алла Грича изобрели пастухи региона Лацио (в центральной Италии, недалеко от Рима), которые, имея в своем распоряжении скромные ингредиенты, по возвращению с пастбищ создали это простоеблюдо, но ароматное как «cacio e unto» (сыр и свиной жир). Я же разделяю мнение тех, кто полагает, что корни этого блюда восходят к кантону Гризон, откуда во времена папства некоторые маргинальные группыпоселились вдоль границ итальянских регионов Марке, Умбрия и Альто Лацио (центральная Италия), распространяя среди местных жителей свои традиции обработки свинины. По сей день коренные жители Норчи (коммуна в Италии) называют себя «гричи».
Таким образом, история и региональная принадлежность сливаются во едино в этом популярном блюде, которому шеф-повары «Мома» под чутким руководством Гастоне Пьерини (Gastone Pierini) вернули заслуженную славу, привнеся несколько актуальных коррективов.
Китаррини алла Грича от «Мома» - сенсационное блюдо ресторана, одно из самых часто заказываемых в меню, которое стало самым востребованным среди клиентов со всего мира, и слава о котором передается из уст в уста среди гурманов и просто любителей. Вся заслуга принадлежит гениальной интуиции шеф-поваров «Мома» - Алессандро Канната и Франчески Фуччи (Alessandro Cannata - Francesca Fucci), которые достигли цели облагородить и придать оригинальности рецепту. Они добавили к тщательно подобранным ингредиентам изюминку – сыр Убриако, пекорино высшего качества вымоченный в виноградном сусле. Таким образом появилось необыкновенно популярное блюдо – паста алла Грича – которая сочетает в себе продукты высшего качества и оригинальность приготовления. Пасту алла Грича от ресторана «Мома» в Риме, Италия, на самом деле готовят с китаррини (домашняя паста алла китарра) от фирмы Пастифичио Верини, беконом Аматриче, пекорино DOP (сыр). Именно сыр Убриако делает пасту уникальной в своем роде и в то же время способную выразить индивидуальность и гармонию.
Алессандро Канната и Франческа Фуччи (Alessandro Cannata - Francesca Fucci) совместно с Гастоне Пьерини (Gastone Pierini) в ресторане «Мома» (Ristorante Moma) отвечают за выбор самых выигрышных решений таких, как современное интерпретирование традиционных старинных рецептов римской и итальянской кухни, привнося также креативные кулинарные штрихи, которые содержатся в обширном багаже умений шеф-поваров, которые могут похвастаться сотрудничеством с самыми престижными заведениями как в Италии, так и за рубежом. Например, в дополнение к пасте алла Грича стоит упомянуть блюдо «Сезонный сад (сезонные овощи)», композиция из вареных и сырых овощей, которые в первую очередь радуют глаз, или яйцо пашот с кремом из свежей спаржи и трюфелями Альба. Большим успехом также пользуются капелетти начиненные свининой Орвьетано и миндальным орехом, которые подаются с фондю из пармезана и кофейного порошка, или кальмары на гриле со свежей клубникой и муссом из вуа-гра.
В «Мома» сочетаются традиции и инновации, объединенные безграничной любовью к изысканной кухне, которая подается в неформальной дружеской атмосфере в элегантном, изысканном заведении, созданном с акцентом на блюда и замечательный опыт, который они могут предложить.
Ресторан «Мома» (Ristorante Moma) расположен в самом сердце Рима на Виа ды Сан Базилио 42/43 (via di San Basilio 42/43).
Ресторан «Мома» (Ristorante Moma) www.ristorantemoma.ru является уникальным рестораном в центре Рима, в котором подают уникальные изысканные блюда типичной римской и итальянской кухни, создавая также свои креативные шедевры благодаря двум шеф-поварам.
Пастой алла Грича ресторан «Мома» в центре Рима привлекает посетителей со всего мира
03.04.2014 14:29:01, Yangust