Доверяй, но проверяй. Особенно в недвижимости

Я не редко слышу от покупателей недвижимости фразы о том, что "зачем проверять недвижимость, регпалата же всё проверяет?"

И всё время говорю о том, что регистраторы регпалат (ныне-Росреестр) проверяют только формальные признаки(комплектность документов, нет ли арестов, запрещений или других записей по этой недвижимости).

Но еще хуже, когда регистраторы сами переходят на сторону мошенников. Тогда и квартиры внезапно переоформляются в чужую собственность и люди теряются, а доказать обманутым свою правоту становится еще труднее.

Так, недавно за решётку отправили двух уже бывших сотрудников Росреестра Оренбургской области, которые решили воспользоваться неконтролируемым доступом к информации из ЕГРП.

А сколько людей лишаются прав и умирают в безвестности? Не стоит слепо доверять регистраторам, пусть они и состоят на государственной службе. Думайте сами, проверяйте документы и не надейтесь на государство.
---------
Полная версия - по ссылке. Задавайте ваши вопросы по безопасности сделок с недвижимостью на сайте "Прайм квалити" или здесь.
22.04.2014 23:54:30, smalltwo





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

27.02.2020 22:13:20

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!