Состав шампуней.

[ссылка-1]

Шампунь предназначен для жирных волос.
Изготовлен в Словении (для меня как-то странно, марка то российская).
Объем 250 мл. после вскрытия упаковки годен 12 мес.
Купила я его в магазине Оптима за 260 руб., в магазинах для парикмахерских этот шампунь стоит на порядок выше.

Состав шампуня можно посмотреть на коллаже №3.

Разбор состава:

- Agua - тут все понятно вода;
- Sodium laureth sulfate - это недорогое моющее средство, получаемое из кокосового масла, широко используется в косметических очистителях, шампунях, гелях для ванн и душа и т.п. Много про него говорить не буду, т.к. все знают какой он великий, ужасный и опасный!
- Сocamidopropyl betaine - вырабатывается из жирных кислот кокосового масла. Мягкий вспомогательный ПАВ. В сочетании с анионными ПАВ становится загустителем, улучшает пенообразующую способность. Обладает хорошими очищающими и пеноформирующими свойствами, а также свойствами кондиционера и антистатика. Используется в био-косметике. Аллерген.
- Sodium Chloride (хлорид Na) — используется для повышения вязкости некоторых препаратов. В высоких концентрациях может вызвать раздражение кожи и слизистой глаз.
- Polyquaternium-7 - катионный полимер с высокой молекулярной массой, который электростатически взаимодействует с кератином волос, заряженным отрицательно. Представляет собой бесцветную вязкую жидкость с рН 6,5-7,5. Не вызывает раздражения кожи и слизистой оболочки глаз.
- Glycol Distearat (дистеарат гликоля) — синтетический полимер, получаемый из гликоля, продукта нефтехимии, и жирных кислот. Эмульгатор, увлажнитель, смягчитель, глушитель, регулятор вязкости.
- Cocamide MEA — полусинтетический компонент, получаемый из кокосового масла. Эмульгатор, поверхностно-активное вещество, регулятор вязкости. Мягкий очиститель, используется в комбинации с более сильными ПАВ, предотвращает образование статистического электрического заряда волос. Индивидуальная непереносимость.
- Рropylene glycol - производный нефтепродукт, сладкая едкая жидкость. В косметике широко применяется в кремах, увлажнителях, т.к. притягивает и связывает воду. Он дешевле, чем глицерин, но вызывает больше аллергических реакций и раздражения. Вызывает образование угрей. Обычно находится в начале состава продуктов, широко используется в изготовлении мыло ручной работы. Может вызвать поражение печени и почек.
- Сitrus aurantium dulcis fruit extract - экстракт апельсина.
- Citric Acid (лимонная кислота) — белое кристаллическое вещество без запаха, с приятным вкусом. Растворяется в воде и этаноле. Получают из природных растительных источников (лимон, брусника и др.) либо ферментацией из сахара. Используется в косметических препаратах, как консервант, разбавитель, модификатор рН, пеногаситель. Контроль за pH, желатиновый компонент, отшелушиваюший агент. В больших количествах может сушить кожу, волосы.
- Sodium citrate - полусинтетический компонент — натриевая соль лимонной кислоты. рH контроль, желатиновый агент. Не опасен.
- Phenoxyethanol – весьма спорное вещество, альтернатива парабенам, антисептик, используется в органической косметике, в косметике для беременных и кормящих женщин. Но безопасность, как и вред в минимальных дозах не доказан!
- Benzyl alcohol - может иметь как натуральное, так и синтетическое происхождение. В косметике используются как растворитель, эмульгатор, загуститель, структурная основа для других ингредиентов. Может стать причиной появления раздражения на коже, аллергии, дерматитов.
- Рotassium sorbate – сорбат калия или пищевой консервант Е226, имеет как природное, так и синтетическое происхождение.
- Tocopherol – витамин Е.
- СI 15985 – желтый пищевой краситель.

Вывод: состав шампуня не такой уж ужасный (в основном содержаться аллергические вещества, но я этим не страдаю), но и далеко не натуральный. Плюс, несомненно, использование пищевых консервантов и красителей. Также есть пару натур. средств экстракт апельсина и витамин Е, но они находятся в середине и в практически в конце состава.
Не нравится пропиленгликоль в составе - он находится в середине состава (а н-р мыло ручной работы изготавливают на его основе, так что его там больше половины) и непонятный консервант рhenoxyethanol.

О самом шампуне:

- шампунь ни чем не пахнет, цвет перламутровый (я думаю для жирных волос лучше прозрачный);
- дает отличную пену;
- промывает волосы отлично, до скрипа;
- волосы сильно не спутывает, но я на длину всегда использую бальзам или маску;
- длину волос не сушит;
- после высыхания волос конечно сразу было заметно что я помыла не просто шампунем, волосы лежали один к одному, не пушились, ровненькие, мягкие и упругие - я была просто в восторге;
- но к концу дня корни волос опять стали жирными Sad - вот тут меня и постигло разочарование, почему-то я глубоко надеялась, что может хоть на полдня, но волосы меньше будут пачкаться. Шампуню я дала много шансов, но как мыла голову каждый день так и продолжаю мыть ;
- в способе применения как-то странно описано применение лосьона для волос (см. коллаж 3), причем тут лосьон я не поняла, если я купила и мою шампунем. Я конечно понимаю это это "скрытия реклама", но могли бы просто написать "эффективнее в комплексе с лосьеном", ну уж никак целую инструкцию писать по пользованию
25.08.2014 15:02:22,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

31.10.2020 23:35:04

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!