Так, все накормлены, а теперь можно и о себе подумать) Второй день брежу винегретом. А муж-то мне подарил (не смеяться) специальный девайс для готовки на пару) Она на певром фото. Сначала наливаете воду (по минимуму, черта в чашке Мультяшки), ставите подставку для пароварки от Мульти, а на подставку этот чудо девайс) Итак, две средние свеклы, две картофелины (как и свеклы), две крупные морковки) Первым пошла свекла, почистила, нарезала кубиками (забыла сфоткать перед готовкой). Засыпала на пароварку, закрыла крышку и нажала на режим "Пар", увеличив на 2 минуты, то есть автоматом ставится 10 минут, слышала, что для свеклы желательно чуть больше. ВОт и прибавила еще 2 минуты. Все)) Пошла чистить и готовить картошку и морковь.
Так же почистила, порезала. Для себя поняла, что резать в сыром виде овощи мне куда более приятно и удобно нежели, чем они отварные)))
Свекла готова, вытащила, переложила в миску. Не стала мыть ни чашку Мульти, ни саму пароварку. Засыпала картошку с морковкой, закрыла снова крышкой и на режим "пар" (10 минут). За это время так же огурцы порезала маринованные (соленых не было), горошек, лук порезала, ошпарила. Ой, картошка с морковкой пропищали))))
Вытащила, дала немного остыть. И все в миску)
Мои ощущения и эмоции таковы - на все праздники, когда буду делать салаты, в которые нужны вареные резанные овощи. буду делать ТОЛЬКО ТАК!!!! Хотя, есть одно НО... ведь, когда мы варим картошку и морковку, и свеклу в мундирах, то овощи имеют своеобразный вкус, взятый из кожурки))) Тот самый родной и привлекательный))) А здесь вкус -чистого ПЛОДА!!!)))) Но... очень вкусно! И морковка цвет свой не потеряла)) Ярко-оранжевая. Как была, так и осталась)))
Приятного аппетита!!!!!!)))
И спасибо нашей Мульте)))
Спасибо за идею!
Попробую как-нибудь в своей панасоньке, там тоже пароварка есть. 14.03.2012 13:58:58, Стюардесса Анфиса
Попробую как-нибудь в своей панасоньке, там тоже пароварка есть. 14.03.2012 13:58:58, Стюардесса Анфиса
Не за что) Только с панасоней, кажется, по времени чуток больше, чем в этой. У меня у подруги Панасоня.
14.03.2012 14:31:06, Rinatuta
)) фото аппетитные!
14.03.2012 15:58:27, Веснушка и В.
Поверьте, на вкус очень и очень! Я раньше всегда нехотя делала такие салаты. Пока отваришь, кастрюля грязная, пока почистишь, потом порезать. Овощи липнут))) а здесь, оп-оп и ап-ап)))
14.03.2012 16:36:28, Rinatuta
По Вашим стопам решила поэксперементить)) Фото первый раз забыла сделать,а вчера вспомнила вовремя про иллюстрацию ;)) Овощи сырые протыкала зубочисткой ,по 2 дырочки каждому :-)))
Режим "Пар",увеличивала до максимума,там 16 минут получается.Муж как любитель винегрета щаслив !! Быстро и вкусно :-)
22.03.2012 00:10:06, Олли
Режим "Пар",увеличивала до максимума,там 16 минут получается.Муж как любитель винегрета щаслив !! Быстро и вкусно :-)
22.03.2012 00:10:06, Олли