«Мир детства» рекомендует: аккуратные ручки с рождения

Хороший маникюр нужен не только взрослым модницам: тщательный гигиенический уход за ногтями необходим каждому младенцу с самого раннего возраста. Движения новорожденных еще не скоординированы, ребенок может нечаянно себя поцарапать, поэтому важно аккуратно подстригать его ноготки. Чтобы эта непростая процедура проходила легко и безболезненно, «Мир детства» рекомендует использовать специальные приспособления: безопасные ножницы с закругленными кончиками, пилочки, щипчики с ограничителями, маникюрные наборы.

Два кольца, два конца... и закругления!

Детские ножницы в специальном чехле торговой марки «Мир детства» идеально подходят для ухода за ногтями малыша. Удобные нескользящие ручки и безопасные закругленные кончики ножниц сделают этот процесс простым и комфортным. Детские ножницы прошли тестирование у родителей, зарегистрированных на официальной странице "Мир детства" в социальной сети ВКонтакте. Как показали результаты, молодым родителям необходимо время и сноровка, для того, чтобы научиться ухаживать за ноготками ребенка, но многие осваивают эту необходимую процедуру еще в роддоме. Иногда затруднения вызывает то, что ножницы для малышей отличаются от привычных: повышенная толщина лезвия и угол заточки подобраны с учетом того, что ноготки у детей более мягкие, чем у взрослых, и обычными маникюрными ножницами можно поранить малыша. Зазор между лезвиями меньше, чем у ножниц для взрослых, чтобы можно было захватить самый тонкий ноготок. На первом месте в этой процедуре – безопасность! Обрезать края ногтевой пластины необходимо осторожно и не слишком коротко, не слишком закругляя края – лучше дополнительно обработать их мягкой пилочкой. Как написала участница тестирования Татьяна Ильина из Копейска, «Ножнички абсолютно безопасны для ребенка – края ножниц и концы закруглены, так что, даже если и заденешь пальчики ребенка, то не порежешь. Лезвия изготовлены из плотной стали, т.е. лезвия не гнутся, стригут ровно, с детскими ноготками вполне справляются. У них очень удобные, прорезиненные ручки с пупырышками - из-за этого пальцы не скользят. Еще к ним прилагался колпачок, который предохранит от порезов, если малыш случайно возьмет их в руки. Нашему малышу в основном нравится, когда мы ему стрижем ноготки: сидит на коленях, наблюдает за процессом. Редко, но бывает у него плохое настроение, когда не дает стричь ногти, мы тогда включаем ему мультфильм».

Щипчики или ножницы?

Некоторые мамы предпочитают использовать маленькие специальные щипчики – это очень удобно: у щипчиков есть удобная ручка с ограничителем и кольцо в основании, которое надевается на мамин указательный палец и позволяет работать одним большим пальцем. Молодым мамам, не имеющим опыта использования щипчиков для маникюра, стоит сначала опробовать их на себе и потренироваться. Родители отмечают, что щипчики «Мир детства» в руке лежат очень удобно, компактны, благодаря ограничительному кольцу не выпадут из руки. Их использование требует определенного навыка и максимальной аккуратности. После обработки щипчиками "первый маникюр" можно подкорректировать ножничками и мягкой детской мелкозернистой пилочкой, чтобы убрать все острые уголки на ногтях.

Все под руками

Детский маникюрный набор «Мир детства» в удобном пластиковом пенале поможет маме ухаживать за ногтями ребенка даже в путешествии. Все самые необходимые предметы компактно размещаются в одном футляре: ножницы с закругленными кончиками, щипчики и удобная пилочка в компактном пенале помогут сделать процесс обработки ногтей и удаления заусениц безопасным для ребенка и удобным для родителей. В отзывах молодые родители отмечают: «Футлярчик – это очень удобно, не надо искать предметы по всей квартире, все лежит в одном месте. Да и по качеству все отлично, и ножнички, и щипчики подстригают очень бережно и аккуратно... И, кстати, пилочка для детских ноготков довольно мягкая, что позволяет не травмировать ногтевую пластину малыша».

Главное - безопасность

Не все малыши любят эту процедуру, поэтому «Мир детства» советует ухаживать за ногтями малыша после купания, когда малыш расслаблен, а ноготки совсем мягкие, или во время сна и отдыха ребенка. Иногда легче ухаживать за ноготками крохи вдвоем – кто-то подержит малыша на ручках и отвлечет его, пока мама будет подстригать ноготки. Чтобы не задеть кожу, обязательно нажмите на подушечку пальчика ребенка, чтобы освободить место для ножниц. Если за один раз ноготки на всех пальчиках подстричь не удалось, лучше отложить процедуру на более подходящее время, когда малыш будет спокоен.

Перед первым использованием пилочку, режущие кромки ножниц и щипчиков необходимо обработать спиртосодержащим раствором, протереть сухой мягкой тканью. Не позволяйте ребенку играть с ножницами! И обязательно сохраняйте упаковку с контактами изготовителя и товарные чеки: если у вас возникнут претензии по качеству маникюрных принадлежностей, это вам пригодится.

Информация о том, где можно купить приспособления для ухода за детьми, размещена на сайте [ссылка-1].
картинка
03.09.2014 12:58:09, MirDetstva





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

25.04.2019 22:00:48

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!