Статья дня
А надо ли? Особенности пластики в 60+
А надо ли? Особенности пластики в 60+
Делать ли пластические операции в зрелом возрасте?

И снова о рождественской выпечке

*** Тема анонсирована в конференции "Кулинария и еда"
После очередной заложенной на балкон порции штолленов остались у меня два белка. И быть бы традиционному в таких случаях безе, если бы я не утащила недавно из немецкого журнала с ТВ-программой :) странички с рецептами от известного (поверим журналу!) ;) кондитера.

Первый опробованный рецепт – альтернатива широко распространенным коричным звездочкам (Zimtsterne) от «звездного» повара: без корицы, но с шоколадом и розовым перцем.



Рецепт:
100 г молотого миндаля
100 г молотого фундука
60 г марципановой массы
100 г сахарной пудры
2 ст. л. муки
2 ст. л. какао
50 г меда
1 белок
50 г горького шоколада

Для глазури:
1 белок
1 ст. л. муки
200 г сахарной пудры (я остановилась на 150 и, мне кажется, можно было и на 100) :)
2 ст. л. розового перца (я слегка измельчила в ступке)

Все ингредиенты смешиваем в однородное тесто (шоколад растапливаем), заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 2 часа.

Крепко взбиваем белок, добавляем муку и пудру.

Раскатываем тесто с использованием пленки толщиной приблизительно 1 см. Равномерно распределяем по нему глазурь. Вырезаем звездочки. В рецепте упоминается специальная форма с выдавливателем. Помнится, я видела такие в магазине и даже раздумывала, зачем они. Вот тут бы она пригодилась. Я выталкивала вырезанное печенье из формы снизу вверх, чтобы не повредить слой глазури, но при этом у меня немного страдала форма звездочки.

Затем посыпаем печенье перцем.

Дальше в оригинальном рецепте советуют соскрести (!) глазурь с обрезков теста, слепить его заново и т.д. Ну, а я аккуратно слепила из этих глазированных обрезков некие геомерические фигурки. Для внутрисемейного употребления :) (ушли, кстати, на ура).

Выпекать при 150º с вентиляцией 10-15 минут.

Позволю себе прокомментировать :): я так и не поняла целесообразность использования и шоколада, и какао, мне кажется, можно ограничиться чем-то одним (просветите, если я не в курсе каких-то нюансов), сахара можно уменьшить, а вот перец здесь мне очень даже понравился – такая пикантная нотка в доминирующем сладком вкусе.

А в запасе у меня еще три рецепта традиционных лакомств с авторскими вариациями от этого кондитера. Надеюсь, продолжение следует. :)
09.12.2012 20:49:45,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А имбирь вместо розового перца подойдет? Или гвоздика... Или мускатный орех.. 09.12.2012 22:23:01, Oazis
Внутрь (в смысле в тесто), наверное, все подойдет, но снаружи так не украсит :) 09.12.2012 22:26:01, Olechka
и эти фото отлично получились!
жду продолжения :-)
09.12.2012 23:36:20, Tanita Tararam
Как тебе кофейные рогалики с кардамоном? :) 10.12.2012 00:06:51, Olechka
Оля, прости, я только проснулась... поискала рогалики с кардамоном- не нашла! 10.12.2012 10:18:38, Tanita Tararam
Я имела в виду, их следующими. Переформулирую: как тебе идея? :) 10.12.2012 11:56:50, Olechka
тоже мне переформулировала :-) вот если бы ты сказала: приезжай на рогалики :-) шутка! я понимаю, что ты можешь и так сказать! корочИ, кофейные- я не оч люблю! хоть я и начала пить кофе, но вот выпечку не полюбила, тирамису ем скрепя сердце :-)
против кардамона ничего не имею, наверно все будет вкусно, я зря так распинаюсь :-)
10.12.2012 13:28:15, Tanita Tararam
Здорово! Очень нарядные и печенья и фото. Спасибо, что поддержали сериал. Хорошо, что в вашем рецепте два белка, а то в большинстве тематической выпечки одни желтки, и нужно придумывать, куда утилизировать белки.
Почему там и какао и шоколад, и молотый миндаль и марципан - не знаю, наверное шефу так захотелось просто. Но сейчас же рождество, можно смешивать все липкое, сладкое, пряное и ароматное :) Перец мне тоже понравился.
09.12.2012 23:51:57, Эмпат
:) ОК, спишем на вкус шефа. Спасибо за отклик! 10.12.2012 00:06:08, Olechka
Оооо, класс! Мы что-то похожее вчера делали, но совсем без муки. И глазурь на тесто намазывали уже после вырезки печенья - немного муторно, зато с утилизацией отходов теста проблем не было. Мазали кондитерскими кисточками - ребенок был доволен. 10.12.2012 14:42:22, Ззз
У меня кисточкой ровно не получается :) 10.12.2012 21:26:13, Olechka
задам глупый вопрос. а где взять марципановую массу? в ашане ее продают? или в перекрестке,7 континенте (больше у меня поблизости ничего нет) 10.12.2012 16:29:34, Anett_X
В Азбуке вкуса бывает. :) Но вполне можно без нее: добавьте миндаля, пудры и капельку рома. 10.12.2012 21:25:54, Olechka
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!