

Печенье вкусное, но рецепт меня немного расстроил, потому что я не нашла в нем чего-то нового, ожидаемой «изюминки» от шефа.
250 г размягченного масла
щепотка соли
250 г мелкого сахара
2 яйца комнатной температуры
500 г муки
½ ч.л. разрыхлителя
10 г пряностей (я положила немного больше, люблю так) :)
Масло взбить с солью, добавить сахар и взбивать до его растворения, затем ввести яйца по одному. Добавить муку, разрыхлитель и пряности и смешать однородное тесто.
Дальше оригинальный рецепт советует убрать тесто в холодильник на ночь.
Затем раскатать, сформировать печенье, выпекать при 180º 12 минут до золотистого цвета.
Кстати, и в рецепте советуют за неимением аутентичных форм, тесто тонко раскатать и использовать любимые формочки. :)
