Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Пока новогоднее настроение не исчезло :)

*** Тема анонсирована в конференции "Кулинария и еда"
Анонсированный четвертый рецепт от «звездного» кондитера – Florentiner.

Florentiner

Те, что я раньше видела в магазинах, были круглые. Но печенье такой формы явно быстрее сформировать. Сравнила этот рецепт с другими: из звездных фишек :) здесь сливки и мед.

50 г масла
50 мл сливок
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст. л. меда
50 г сахарной пудры
250 г миндаля листочками
2 ст. л. муки
100 г горького шоколада
10 г кокосового масла (его добавляют в шоколад, я опустила)

Масло растопить, добавить сливки, мед и ванильный сахар (но я его добавила не сейчас, а в самом конце, считаю странным его кипятить). В нагретую смесь добавить сахарную пудру. Постоянно помешивая, на среднем огне довести смесь до состояния тягучести :). Я это понимаю так: с ложки стекает, но очень густо и медленно. Добавить муку и миндаль, хорошо перемешать.
Горячую массу равномерно размазать по застеленному бумагой противню. Выпекать в предварительно нагретой до 160º духовке (режим с вентиляцией) 20 минут. Я достала через 15, края начали явно подгорать.
Затем готовый горячий корж стянуть за бумагу с противня, накрыть другим листом бумаги, тонко раскатать и нарезать на квадраты 3х3 см.
Растопить шоколад и обмакнуть в него нижнюю сторону квадратов, затем перевернуть их для высыхания.

Я бы положила чуть меньше орехов, чтобы все-таки улавливался и вкус карамели. Еще мне попадались рецепты с измельченными изюмом, клюквой, цукатами. Возможно, что-то из этого стоит добавить.

И еще побухтеть: вот почему в Германии этот миндаль листочками стоит меньше евро за 100 г, а у нас продается какими-то крошечными упаковками по цене значительно больше евро.

И еще про шоколад. Он этим штучкам явно нужен. С ним они становятся намного интереснее :)
14.01.2013 16:54:52,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Какая красота! 15.01.2013 09:04:43, Antre
Спасибо! Поверьте, они еще и вкусные :) 15.01.2013 23:12:16, Olechka
А вот и он - долгожданный рецепт :) Наверное, в ближайшие выходные буду ваять :) Спасибо! 15.01.2013 11:31:43, АНtИЛОП_А
Спасибо за ожидание :) 15.01.2013 23:11:56, Olechka
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!