Ещё один рецепт я сегодня попробовала. Для меня совсем новенький и необычный – клёцки (или кнедли) со сливами.

Рецептом разжилась здесь. Посмотрите там же фотографию, как это выглядит на сковородке. У меня такой привлекательной не получилось.
26 спелых слив
1 кг рассыпчатого вареного картофеля
2 яйца
100 г манки (я взяла твёрдую)
100 г муки
соль
масло для обжаривания
сахар, корица
панировочные сухари (у меня не водятся, я использовала ту же манку).
Сваренный накануне (зачем не знаю, а спросить постеснялась) картофель раздавить и смешать с яйцами, щепоткой соли, мукой и манкой. Получается приятная однородная масса. Сливы помыть, наверное, стоило и косточку вынуть, но я не стала: у меня сливы очень сочные. Каждую сливу «закатать» в тесто объёмом со столовую ложку. Опустить в кипящую сильно солёную воду до всплывания (5-7 минут). За это время разогреть в сковороде масло и подготовить смесь сухарей, сахара и корицы для обваливания. По мере всплытия :) я вынимала клёцки «дырявой» ложкой, на тарелке со смесью ей же быстро эту клёцку обваливала и на сковородку.
Обжарить на небольшом огне под крышкой до золотистого цвета.
Из трети указанных продуктов у меня получились 10 штук.
Можно было бы делать стенки потоньше или сливы взять покрупнее, было бы соотношение сливового пюре к тесту приятнее.
Рекомендую! :)