И ещё я увидела и попробовала вот такой кекс. Скажу нескромно: это просто восторг! Совершенно нежное, мелкопористое тесто, такое... кажущееся слегка влажным и тающее во рту. Очень быстро тающее. ;)
С кофе кексик был без преувеличения чудесен.
![Кекс с яичным ликером](https://photo.7ya.ru/7ya-photo-pw/2015/3/21/tn1426970787119.jpg)
Если у кого-то тоже застоялся сей диковинный напиток, то вот очень простой рецепт.
125 г муки
125 г крахмала
4 ч.л. без горки разрыхлителя
250 г сахарной пудры
2 пакетика ванильного сахара
250 мл растительного масла
250 мл яичного ликера
5 яиц среднего размера
Всё сухое смешиваем в одной ёмкости, влажное взбиваем в другой, добавляем в неё содержимое первой. Выпекать при 180º или 160º с вентиляцией. В оригинале [ссылка-1] написано 60 минут, у меня за 40 точно было готово.