Это все Lanvin виноватая :) Про хлеб да про хлеб :) Все так вкусно и заманчиво.
Вспомнила я, что никогда не пекла багеты.
На просторах любимого сайта Хлебопечки нашла рецепт ([ссылка-1]) и рекомендации. Вспомнила, что тыщу лет валяется багетница с дырочками, привезенная аж из Финляндии. Как будто тут их нет :)
рецепт теста:
Мука 3 стакана
Сыворотка 1.5 стакана
Молоко сухое 1 ст.ложка
Соль 1 чайная ложка
Сахар 0,5 чайной ложки
Масло растительное 1-2 ст.л.
Дрожжи свежие 0.8 см от брикета - наверно грамм 10.
Тесто замешиваю в ХП на режиме Пицца 10 минут. Потом выключить печку и дать 40 мин тесту подойти.
Колобок разделить пополам, раскатать каждую половинку в прямоугольник и скатать рулетом. Дать расстояться полчаса в теплом месте. Сделать надрезы. Я смазала молоком с водой и отправила в разогретую 220 градусов духовку. На десять минут. Потом 200 градусов еще 15 минут. ( на дно духовки противень с водой)
Вот такие солнечные багетики получились :) Кривоваты для первого раза. Но с пупырышками на дне :) Хрустят, мякиш мягкий и тонкая корочка. Все, как мы любим :)
зря я так долго собиралась. Это проще чем кажется :)
Про багеты. Сделано дома.
*** Тема анонсирована в конференции "Кулинария и еда"
16.05.2015 23:05:41, Тиллотама
Великолепное исполнение! А ещё добавляю то укроп, то чеснок, же они хороши по утрам!
17.05.2015 08:39:36, Antre
прям сразу в тесто или готовый уже?
видела пополам режут в магазе и промазывают маслом с чесноком 17.05.2015 10:01:04, Тиллотама
видела пополам режут в магазе и промазывают маслом с чесноком 17.05.2015 10:01:04, Тиллотама
Ага, прямо в тесто.
Кстати, дано не делала подобное масло, надо забацать. :) 17.05.2015 10:48:54, Antre
Кстати, дано не делала подобное масло, надо забацать. :) 17.05.2015 10:48:54, Antre
Я больше свежую люблю. В подтаявшее масло кладу мелкопорубленный укроп, перемешаю, затем на фольгу или пакет, сворачиваю колбаской и в холодильник. Когда схватится, режу на пятачки и тогда убираю в морозилку. А утром, на горячий тост сразу кладу готовый пятачок и он, в ожидании меня, плавится от счастья. :)))
Аналогично делаю селёдочное и чесночное. 17.05.2015 12:38:26, Antre
Аналогично делаю селёдочное и чесночное. 17.05.2015 12:38:26, Antre
Какие симпатичные батончики! А полотенчик такой знакомый - у меня дома такие еще остались:)
17.05.2015 16:42:36, ВиОла
да полотенце откуда то древнее :) сейчас посмотрю в магазине, мне все структура не нравится... так и юзаю старенькие :)
18.05.2015 19:18:54, Тиллотама
Супер!!! Жалко у меня нет багетницы :(
17.05.2015 18:53:24, "Белка"
Конечно выходят, я ж не спорю и сама пеку :) Я говорю, что хочется с дырочками, которые образуются на корочке от перфорации на багетнице :) Ну и форма самого багета в багетнице получается лучше.
18.05.2015 15:49:12, "Белка"
вот не очень дорого - правда на 4 шт [ссылка-1]
[ссылка-1]
нам 4 очень много - мы и два едим долго :) 18.05.2015 19:21:51, Тиллотама
[ссылка-1]
нам 4 очень много - мы и два едим долго :) 18.05.2015 19:21:51, Тиллотама
Спасибо за заботу :) но я в другой стране. Уже порыскала тоже по интернет-магазинам, не нашла, эх.
18.05.2015 19:57:28, "Белка"
тогда на али например их полно :) они шлют на край света :)
[ссылка-1]
или на ebay
[ссылка-2] 18.05.2015 21:04:46, Тиллотама
[ссылка-1]
или на ebay
[ссылка-2] 18.05.2015 21:04:46, Тиллотама
О, спасибо! Эти как раз с дырочками))
Что-то я не дотумкала на али посмотреть... когда активно их искала несколько лет назад - в Москве не находила. А потом подзабила), надо брать) 19.05.2015 11:51:54, Сэби
Что-то я не дотумкала на али посмотреть... когда активно их искала несколько лет назад - в Москве не находила. А потом подзабила), надо брать) 19.05.2015 11:51:54, Сэби
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-сообщение не по теме или противоречит правилам конференции
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 15.06.2015 15:14:28, writeblogs2
-сообщение не по теме или противоречит правилам конференции
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 15.06.2015 15:14:28, writeblogs2