Теперь на очереди домашняя ветчина, угощайтесь!
Для справки рецепт и полезные советы брала тут: [ссылка-1]
и тут:
[ссылка-2]
и немного тут: [ссылка-3]
Состав:
У меня было примерно 400 грамм индюшки, и 700 грамм свинины. Лед 40 гр., специи - мускатный орех, соль - 8гр, сахар-4 гр, коньяк. Скажу сразу, что после пробы дружно решили что соли надо было в три раза больше и было бы в самый раз. И еще черного перца обязательно.
Технология достаточно простая, но долгая.
Мясо половину прокручиваем на мясорубку, половину режем кубиками.
![](http://www.sklad2you.ru/images/blb/6d805eacfe34a98e8b759801462a9ef4f5b77e3a315a6cc85042e1d52e75f9f3.jpg)
Смешиваем со всеми ингридиентами:
![](http://www.sklad2you.ru/images/blb/866af28f91ad1656f1ef6396cba8892fbebcf6c365ac7518eaccc77bf569bafe.jpg)
Дальше мешаем наш фарш насадками для теста минут 10 миксером или 10 мин в хлебопечке или руками 20! мин до появления связующих мясных нитей.
![](http://www.sklad2you.ru/images/blb/c72994ef030b760f4e5fc7533544bbc5eef3d19bf83ff7b946ffefd33ca699a6.jpg)
Пока мясо смешивается собираем ветчинницу.
![](http://www.sklad2you.ru/images/blb/54f654712e60110f2add8eece14c893bbf0de41f997a264dff0762691905c627.jpg)
Внутрь для прочности я решила положить еще фольгу, которую сначала обернула вокруг банки, чтобы легче было вставлять внутрь.
![](http://www.sklad2you.ru/images/blb/ef815e4e30e7d943562035749a1e37d5ad515b842ce8a3c1233198c4a32294e9.jpg)
![](http://www.sklad2you.ru/images/blb/c8d8edc939d2b0102a9f3204e9460e636ed6c036717afa78970202bee7c8479f.jpg)
А потом внутрь положила еще пакет для запекания :) Явно что то было лишним, но с первого раза я не поняла что :) Наверно в следующий раз оставлю только пакет.
![](http://www.sklad2you.ru/images/blb/689663f4d62ea7d94e2951b09f4ec05d919a6abb87379677e8f52997e71cfc14.jpg)
Плотненько заталкиваем внутрь наш вымешанный фарш, закрываем пакетом:
![](http://www.sklad2you.ru/images/blb/627dfb019ee2e4ce3e7603144d8c4f569e071e5ab3b36d6d1c785aaa51d2d151.jpg)
Запаковываем, чтобы не было щелей:
![](http://www.sklad2you.ru/images/blb/d6b504322a045b6991ebce74e7c4d150be0f81c8beb23ac0b0e68d3f2730cf92.jpg)
Аккуратно закрываем крышкой и зажимаем пружинами. Осторожно у Белобоки крышка и пружины острые!
![](http://www.sklad2you.ru/images/blb/0ee593616bcb55676565b73ded1ab0140b03c68050f2985a9dcbe3bd839dab5a.jpg)
Дальше УБИРАЕМ в холодильник на СУТКИ мариноваться!
На след день достаем, ставим в духовку и в щадящем режиме готовим при температуре 80 градусов 4-5 часов. В идеале нужен термощуп. Как только температура внутри ветчины достигнет 75 градусов - готово.
Термощупа нет у меня :( Так что я на свой страх и риск продержала ветчину в духовке ровно 4 часа и вытащила.
![](http://www.sklad2you.ru/images/blb/bc8455f65bbfbb23f3c208e124de3a34706ada9b9a74483ddc5d38909358fa6c.jpg)
Теперь ветчину срочно надо охладить, чтобы она не перегрелась внутри:
![](http://www.sklad2you.ru/images/blb/0e13aae9fea7d328d1f21bdeca743eb24f5bab79f4e5fa14504456bd2da5672a.jpg)
Думаете можно есть? Неее. Опять убираем в холодильник еще на сутки, дозревать!
А на следующий день достаем, равзворачиваем и любуемся!
![](http://www.sklad2you.ru/images/blb/5b09dead60f606b2ece834d2ff262fc8e99cb1ec07e647d701cb834c4c32afd2.jpg)
Отрезаем тоненький ломтик и на бутер :))) Приятного аппетита!
![](http://www.sklad2you.ru/images/blb/0388312f14bb637587ef459237661f6aef88770d29b31896d8852d2c2d6a60ab.jpg)