Но в конце концов я поборола свои страхи и сварила эти куриные грудки. Такой сочной и нежной курятины я еще не ела!
Рецепт №1 прост как три копейки.
Берем кастрюлю с водой и бурно кипятим. В воду бросаем соль, всевозможные специи, какие душе угодно, перец, приправы. лук, морковку, лавровый лист. Что положите - тем и будет пахнуть курица.
У меня была лаврушка, лук и пять перцев.

Потом берем свежую грудку и бросаем в кипяток. Огонь самый сильный. Если грудок несколько - аккуратно опускаем по одной с перерывом в 10 сек.

Вода должна бурно кипеть. Засекаем 2,5(на одну грудку)-3(на много курицы) минуты.

Выключаем огонь и закрываем крышкой. Оставляем остывать как минимум на три часа. Хранить в холодильнике обязательно в бульоне, иначе курица высохнет.


Холодную режем кусочками на бутер - нежное розоватое мяско, абсолютно готовое к употреблению. Можно макать в соусы.
ps главное не переварить... если курица переварится, мясо становится резиновым и сухим...