Статья дня
Хвастаться – естественно и полезно!
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Вы не любите куриную грудку? Просто не умеете ее готовить :) №1

*** Тема анонсирована в конференции "Кулинария и еда"
Раньше я обходила куриные грудки далеко стороной, ибо в тарелке вечно было что то резиновое, вовсе не съедобное. Потом наткнулась на абсолютно простой рецепт варки 3-х минут, была настолько поражена простотой, что собиралась воплотить это в жизнь наверно года два. Мне все казалось, что будет несъедобно, потому как не успеет приготовиться. И перспектива нажраться сырой курятины как то не радовала...
Но в конце концов я поборола свои страхи и сварила эти куриные грудки. Такой сочной и нежной курятины я еще не ела!
Рецепт №1 прост как три копейки.
Берем кастрюлю с водой и бурно кипятим. В воду бросаем соль, всевозможные специи, какие душе угодно, перец, приправы. лук, морковку, лавровый лист. Что положите - тем и будет пахнуть курица.
У меня была лаврушка, лук и пять перцев.



Потом берем свежую грудку и бросаем в кипяток. Огонь самый сильный. Если грудок несколько - аккуратно опускаем по одной с перерывом в 10 сек.


Вода должна бурно кипеть. Засекаем 2,5(на одну грудку)-3(на много курицы) минуты.



Выключаем огонь и закрываем крышкой. Оставляем остывать как минимум на три часа. Хранить в холодильнике обязательно в бульоне, иначе курица высохнет.



Холодную режем кусочками на бутер - нежное розоватое мяско, абсолютно готовое к употреблению. Можно макать в соусы.

ps главное не переварить... если курица переварится, мясо становится резиновым и сухим...
27.05.2015 17:57:21,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
обязательно попробую, спасибо! 27.05.2015 18:51:49, Таха
Спасибо за рецепт!!! Приготовила, восьмимесячный однозубый ребенок откусывала и прожевывала! 27.05.2015 22:28:42, Татьяна Витальевна
Это то, что мне нужно! Сегодня же попробую и отпишусь. Спасибо большое! 28.05.2015 18:41:15, Помело
хочется добавить - теоретически надо температуру внутри куросиськи довести до 80 градусов :) Поэтому очень важно - сколько мяса, какая мощность плиты, какой объем кастрюли, какая изначально температура у курицы :) все не просто :) Но приходит с опытом. Скажем, если просто одну куросиську комнатной температуры кинуть в 5-литровую кастрюдю с кипящей водой и сразу выключить - она переварится, станет сухой. А если куросиськи из холодильника, их три штуки, а кастрюля 3 литра - надо довести до кипения, кипятить 1 минуту и выключать. На мощной индукционной плите. А если у вас слабосильная газовая конфорка - то пока до кипения заново доведешь, опять же переварится... Ко всему приноровиться надо. Но в итоге будет стабильный результат. 29.05.2015 13:32:41, AleXXX
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!