Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Творожный лаваш

*** Тема анонсирована в конференции "Кулинария и еда"
Стащила рецепт из одноклассников, но в инете это достаточно популярный рецепт. Различается в основном дозой сахара в начинку и заливку. Кто то пишет что сахара надо поменьше, кому то наоборот побольше. В творог добавление манки/изюма тоже как вариант.

Мне показалось, что холодный творожный лаваш :) вкуснее, чем горячий. Лаваш у нас был один длинный, порезали на три части и складывали в три слоя, один на другой, а потом свернули рулетом.
Заливки у нас получилось слишком много или очень узкая форма была. Теперь пойду остатки изведу на что нибудь другое.

Рецепт:
Ингредиенты: -5-6 тонких лавашей (диаметром около 30см) Начинка: -750-800 г творога (3 пачки по 250 или 4 по 200г) -2 яйца -1-2 ст.л. манки -4 ст.л. сахара -10 гр ванильного сахара -Изюм, цукаты или фрукты (по желанию) Заливка: -3 яйца -1 стакан сметаны -3-4 ст.л. сахара

Для начинки смешать все ингредиенты и выложить тонким слоем на лаваш. Лаваш туго свернуть рулетом и уложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную манкой или сухарями. Старайтесь, чтобы лаваши улеглись плотненько друг к другу, чтобы заливка не "убежала" на дно формы, а покрывала все наши рулетики. Приготовить заливку – взбить все компоненты. Заливаем рулеты и ставим в разогретую духовку (180 градусов) до зарумянивания (около 25-30 минут).


13.06.2015 14:08:45,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я такое делаю с блинами!!! когда их нужно утилизировать. Ну как вариант. 13.06.2015 18:59:03, Tanita Tararam
а начинку какую в блины кладете еще кроме творога? 13.06.2015 22:31:50, Тиллотама
в таком варианте- только с творогом. у этого даже есть спец название- налистники, в инете куча рецептов, но все что-то жирно получается, я делаю просто творог с яйцом... ну и заливка
а вообще и яблоки, и грибы, и мясо... ну это когда прям прием-прием :-)) семья ест просто блины со сметаной.
вы пишите!! хоть какая-то движуха :-)
13.06.2015 22:41:07, Tanita Tararam
фишку заливки я не очень поняла. что она дает, от творога вроде и так все было сочно мокро. сверху только сладкий омлет какой то получился.
как есть настроение пишу :)
13.06.2015 23:06:22, Тиллотама
мне кажется, заливка необходима. может яиц поменьше в нее класть, чтобы омлета не было. а вообще, это блюдо утилизационное, что есть- то и идет в дело :-) 14.06.2015 00:11:33, Tanita Tararam
Может он, конечно, и вкусный, но вид у него какой-то небрежный получился. :( 13.06.2015 20:56:33, Antre
рулет оказался слишком длинным, пришлось распилить пополам, вырос неравномерно. запеканка и запеканка :) фотограф я тот еще :) 13.06.2015 22:30:27, Тиллотама
И зачем запеканке лаваш? 14.06.2015 15:49:52, Акелла.
получается совсем другое блюдо нежели просто запеканка
наверно похоже на ачму, только она соленая, а тут сладкий вкус
14.06.2015 16:10:42, Тиллотама
Попробуйте синори. 14.06.2015 18:50:30, Antre
спасибо, интересно! 14.06.2015 21:06:53, Тиллотама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!