А вы любите арбузы, как люблю их я? :)

*** Тема анонсирована в конференции "Кулинария"
Август всегда провоцирует на покупку арбузов :) Вот в феврале мне их не хочется совсем. Даже если я его вижу в магазине. Срабатывает совеццкий рефлекс - не в сезон можно отравиться и вообще всему свое время. (Помню как в детстве всегда ждали весны, чтобы попробовать первые длинные магазнинные огурцы, которые пахнут травой и плачут под ножом прозрачным огуречным соком ...)
Я про арбузы в общем то :)
На днях наткнулась на забавную статью в ADME про арбузы в 18 веке. [ссылка-1]


Спасибо селекционерам - нам наверняка в нашем веке досталось гораздо слаще, краснее и сочнее ягода :)

В детстве у бабушки на Украине обожала есть "баранчик" - серединку из арбуза без косточек. Если отрезать крышечки от арбуза сверху и снизу, а потом накромсать арбуз дольками по кругу сверху вниз и раскрыть их - в середине остается кусок сплошной красной мякоти абсолютно без косточек. И всегда доставался он детям т.е. мне :))) Ешь огромные красные куски, и сладкий сок течет по рукам, капает на футболку, юбку, физиономия в арбузе - вот оно полное летнее счастье :)

Сейчас дома так увы не режу арбуз - мы его не осиливаем съесть за раз. У бабушки народу всегда было много и арбуз не то что не оставался, его одного было мало на всех :)

Но зато осталась еще одна привычка из детства - есть арбуз с черным хлебом :) Сочетание солоноватого черного хлеба и сладкой сочной мякоти - вкус, наверняка на любителя, но кому нравится, тот меня поймет :)

Сегодня и хлеб к арбузу тоже необычный. Удивительно, но похож на тот "серый" кирпичик с Украины, которым обычно бабушка кормила скотину и который ели только с арбузом :) Считалось, что он в отличие от белого не очень вкусный, дешевый. Мне он наоборот казался очень необычным. В Москве был или черный или белый, серого не продавали.

Мне перепала случайно бутылка липецкого хлебного кваса с мятой. Пить я его не смогла, очень он странный. Резкий хлебный вкус с сильным мятным привкусом. Белая такая хлебная жижа с крошками. В составе вода хлеб, дрожжи, сахар и мята. Выливать было жалко, инет на мои вопросы - куда его приспособить подкинул идею хлеба на квасе. Оказалось, что в книжке Панасоника и рецепт завалялся.
От себя я нафигачила еще пару столовых ложек сухого солода заваренного кипятком. Получился вот такой серый кирпичик с хрустящей коркой.

Ужасно, но треть я уже схомячила с арбузом, а треть с медом... Остановиться невозможно :) Решила поделиться с вами :) Клавиатура отвлекает от поедания :) Угощайтесь :) Вы же любите арбуз? :)







02.08.2015 17:59:14,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
ДД! Подскажите пожста где Вы солод для кваса покупаете? И сухой квас?
Выглядит все оооочень аппетитно... Пошла поем :)
02.08.2015 20:17:31, Tigr@
в пятерочке видела сухой квас точно, солод покупала давно в дикси кажется
спасибо :)
02.08.2015 20:59:34, Тиллотама
Классно написано, прекрасные фото! Никогда не пекла хлеб, а сейчас прямо очень захотелось.
Вы пекли в мультиварке? На режиме ВЫПЕЧКА?

И арбузы просто очень люблю!!
03.08.2015 07:42:34, ЕЕ
спасибо :) пекла в этот раз в хлебопечке, но чаще пеку в духовке, там вкуснее
но тесто только в Хп делаю. Руками не могу :(
03.08.2015 14:02:24, Тиллотама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

26.10.2020 07:47:09

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!