Хлеб в картинках

*** Тема анонсирована в конференции "Кулинария"
Часто люди покупают разные девайсы, один два раза пользуются и задвигают их в угол, потому что приходится проделывать много утомляющих манипуляций. Для меня оказалось достаточно утомительным при выпечке хлеба взвешивать все продукты, поэтому я со временем пришла к простому способу. Отчасти спасибо моей печке Панасоник 2501, который позволяет "не вешать в граммах", а готовить на глаз. Хлеб получается практически всегда. (Было пару раз, когда я просто положила все, что мне мешало в холодильнике, слишком уже смесь была гремучей и хлеб не удался :) ) Но это редкость.
Иногда меня спрашивают, сколкьо это у тебя на глаз :) Я решила все взвесить :) Поверьте приготовление занимает минут 5, не больше. С весами я изрядно устала, пока все измеряла :)
Так что ловите процесс в картинках и соотношение граммов и стаканов :) Если придерживаться примерного соотношения количества жидкости/муки/соли/сахара/дрож­жей, то все получится без весов.

Итак, на большую буханку хлеба.
Мука 500гр получилось = 2 полных стакана от панасоника высоких (360мл) + муки еще треть стакана (до отметки 120 мл)
Жидкость ( все равно что, у меня было немного прокисшего молока + вода = до отметки 300 мл в стакане от панасоника ) - верхняя черточка на стакане.
( муки воды можно чуть больше чуть меньше, для хлебопечки панаса не критично всегда получается все равно )
сахар примерно 30гр (пару столовых ложек без горки, но тоже плюс минус роли не играет сильно), соль 12 гр (чуть больше половины столовой ложки)
масло 30 гр сливочное = 2 см от стандартной пачки. (можно заменить 2 столовые ложки растительное)порезать на кусочки можно
дрожжи свежие Люкс от пачки примерно 1 см отрезать по ширине = 15-18 гр
(Дрожжи важно! не сухие - они для меня чем то химическим пахнут - хлеб совсем другой)

На дно наливаю жидкость, потом в один угол соль, в другой сахар. Высыпаю горкой муку. В любой угол кусочек масла. В середину в ямку из муки крошу дрожжи. Главное чтобы они не соприкасались ни с водой, ни с солью, ни с сахаром. Короче ни с чем кроме муки.

Если больше никаких добавок нет, то программа 1 основная, корку люблю среднюю, размер XL
(если жидкости наливать поменьше 220 мл, то хватит 2 стакана муки от панаса, сахар соль можно оставить также, размер L )

У меня завалялись сушеные овощи для супа (морковка, лук, перец и тп)
пригоршню (5-6 гр) можно насыпать в диспенсер тогда программа 3 - основной с изюмом. Или можно сразу в муку насыпать сбоку от дрожжей. На вкус особо не повлияло. Я пробовала и так и так.

Когда тесто замешается, посмотреть на колобок, он должен быть кругленький и мука не валяться по углам. Если есть немного муки ее можно лопаткой стряхнуть в тесто и добавить не больше 1 ст л воды. Прям сверху на колобок полить, она вмешается.

Потом после замеса при расстойке не открывать печку, и при выпечке тоже.

Ну и хлеб в картинках :) Если не читаемо, перепишу :)


13.01.2016 19:37:15, Тиллотама
В блог





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

05.04.2020 20:42:01

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!