Наверно название будет немного неверным, ибо у меня получился скорее рулет мясной, нежели колбаски, но смысл похож :)
Рецепт и история картофельной колбасы взяты отсюда: [ссылка-1]
спасибо Омеле :)
У меня была свинина+куриные грудки+немного говядины.
Вареная картошка - пара штук. Лук, соль, черный перец и ГЛАВНОЕ! вместо гвоздики и корицы по рецепту я добавила приправу КаМИС к кофе и десертам - там как раз в составе и то и другое :)
[ссылка-2]
Оболочки колбасные мне было лень готовить, хоть они скукоженные и валяются в холодильнике. Поэтому по совету взяла бумагу для выпечки - мой любимый Packlan, смазала сливочным маслом и пришлепнула по краям колбаску степлером. Запекала 40 мин 200 градусов. Переживала, что из мяса вытечет сок и рулет будет сухим. Хотела положить эту конструкцию в рукав для запекания, но куда то его положила, не смогла найти...
В итоге! ПАМ-ПАМ-ПАМ!!! Это не колбаска, это ВОСТОРГ! Она остыла, я ее разрезала - из нее течет сок!!! Нежная, пахнет мясом и одновременно специями. Какой то совершенно неожиданный вкус! В оболочке и жаренная на сковороде возможно она бы была еще лучше, но и так это что то! Картошка не чувствуется, возможно она придает сочность, хотя это странно звучит. Попробуйте!
Картофельная колбаса (Salame di patata)
*** Тема анонсирована в конференции "Кулинария и еда"
23.02.2016 20:44:17, Тиллотама