Все мои затейливые пироги разбились совершенно о простой пирог из покупного слоеного теста. Просто фаворит уже несколько месяцев, никак с него не слезем. Пачка теста, Махеевский джем самые любимые - апельсин, лимон или вишня.
Верх надрезается сеточкой - резалка от Тескомы (орг Lena.@)
Причем не обязательно делать дырочки, можно просто много раз надрезать, будут затейливые полосочки. Тесто, джем, тесто. Порезать на порции сразу. Духовка горячая, 200 градусов 20 минут. Выпекаю на бумаге Paclan - к ней никогда ничего не липнет и не горит.
Не смотрите, что джем малость потек. Внизу образуются вкусные карамельные лужицы. Пирог съедается так быстро, что буквально не успевает остыть. Вредно да... Но вкуууусно :))) Кстати, апельсин-лимон текут меньше. И в нем попадаются цитрусовые корочки.
Апельсиновый джем пробовала делать сама, тоже вполне достойно.
Очень быстрый пирог к чаю
*** Тема анонсирована в конференции "Кулинария и еда"
10.03.2016 10:06:35, Тиллотама
а тесто какое? с хорошим составом встречала только один раз, вроде от Кончаловской, больше не продают у нас
10.03.2016 10:34:56, lvitsa
А где сеточка?:))))
10.03.2016 13:45:19, знаток
красивую сеточку поначалу резала, а потом поняла, что вполне можно не морочиться, просто так надрезать много раз и тоже вкусно красиво :)
12.03.2016 14:27:40, Тиллотама
Неугомонная :))) Юль, а ты раскатываешь немного тесто?
10.03.2016 21:19:28, ЭллиС
Спасибо, сделала вчера тоже. Трудозатрат минимум, очень удобно :) Черничный джем почти не потек.
11.03.2016 11:59:47, ЭллиС
Юля, спасибо за рецепт, сегодня и испробовали ) решающим фактором стала присутствующая дома банка апельсинового джема Махеев. Результат сфоткать даже не успела )
10.03.2016 23:41:14, ВереСк
Все побежали, и я тоже:)). Выпросила у Юли банку джема (Юль, спасибо огромное!!!), тесто купила, вечером буду печь.
12.03.2016 09:20:13, BluzFrog