Джем можно варить в двух вариантах - густой и жидкий. Запасаемся тремя апельсинами и одним манго.
![](https://photo.7ya.ru/phpvb/2016/3/16/tn1458148910714.jpg)
Избавляемся от внутренней кожуры на дольках апельсинов. Сначала я пробовала протирать их через сито, несмотря на то, что оно у меня электрическое умаялась я конкретно. Оказалось все гораздо проще. Апельсины лучше всего оказалось выжимать цитрусовой соковыжималкой. Сок будет внизу, мякоть в чаше, ее тоже можно добавить в сок. А перегородки с долек останутся в половинках с кожурой.
![](https://photo.7ya.ru/ph/2016/3/16/1458148967361.jpg)
Берем манго. Для манго есть один единственный секрет! Он должен быть достаточно спелым и ароматным. Я несколько раз ошиблась, пок ане поняла в чем фишка :) Плод манго должен быть мягковатым. Если он жесткий, как морковка, на ощупь, то он зеленый :( И такой же будет когда вы его почистите :( Так что если в магазине только твердые плоды - покупайте, и пусть он неделю полежит на полочке, доспеет.
Кожуру с манго чистим, режем его на части. Кусками, как получится. Внутри большая белая косточка - осторожно она твердая и несъедобная :) Мякоть должна быть солнечного цвета и ароматного запаха! Вот такая:
![](https://photo.7ya.ru/ph/2016/3/16/1458148967360.jpg)
Теперь все смешиваем блендером - аплеьсин и манго и добавляем полстакана-стакан сахара. Это на вкус, как вам нравится. Один раз я добавила еще лимон, но он явно лишний в этом тандеме.
![](https://photo.7ya.ru/ph/2016/3/16/1458148967363.jpg)
Для изюминки можно добавить немного цедры апельсина, а можно и без нее.
![](https://photo.7ya.ru/ph/2016/3/16/1458148967364.jpg)
Теперь варим наш манго-апельсиновый джем до загустения. Если хотите жидкий вариант, то надо просто варить до выпаривания жидкости вдвое, иногда помешивая. Обычно я делаю это в хлебопечке на режиме ДЖЕМ.
![](https://photo.7ya.ru/ph/2016/3/16/1458148910708.jpg)
![](https://photo.7ya.ru/ph/2016/3/16/1458148910715.jpeg)
Готовый джем.
Если хотите густой вариант, то сначала варите до загустения, как в первом варианте, а потом добавляете Квиттин для джемов.
Тогда будет вот так:
![](https://photo.7ya.ru/ph/2016/3/16/1458148910709.jpg)
Густой джем хорош для тостов и пирогов
![](https://photo.7ya.ru/ph/2016/3/16/1458148910712.jpg)
![](https://photo.7ya.ru/ph/2016/3/16/1458148967359.jpg)
Жидкий подойдет для йогуртов и мороженого
![](https://photo.7ya.ru/ph/2016/3/16/1458148967358.jpg)
![](https://photo.7ya.ru/ph/2016/3/16/1458148910711.jpg)
![](https://photo.7ya.ru/ph/2016/3/16/1458148910713.jpg)
Очень советую попробовать - дольше писать, чем делать :) Вкус очень необычный ароматный, восхитительный!