Ура накнец то дошел и до меня тажин и мои руки до него :) Я так давно хотела попробовать, что даже купила по этому поводу баранину, которую не очень люблю.
Купила как у Марфуты :) большой на 30 см
[ссылка-1]
там же есть еще поменьше
[ссылка-2]
Сначала пожарила лук с чесноком, в это время обмазала специями баранину - имбирь, куркума и болгарский сушеный перец. Посолила. Добавила к луку мясо, сверху посыпала морковкой, душистым перцем и положила дольку лимона. Огонь на минимум.
Дальше моей ошибкой было то, что вода таки выпарилась и надо было изначально долить воды или бульона. Или в процессе долить.
И возможно в крышке все же стоит просверлить маленькое отверстие.
вот тут можно почитать много про тажин.
[ссылка-3]
все равно получилось очень вкусно. Мясо мягкое и сочное. Дома спрашивают, а завтра будет опять баран?
Заметки про тажин первый опыт
*** Тема анонсирована в конференции "Кулинария и еда"
28.03.2016 19:54:52, Тиллотама