Яблоки, перед которыми невозможно устоять

*** Тема анонсирована в конференции "Кулинария"
Яблочное море этим летом для меня обернулось совершенно потрясающим рецептом. Как то все вышло спонтанно, но я уже столько съела этих яблок, что мне немного стыдно :)
Решила, что обязательно должна с вами поделиться, нельзя такое сокровище хранить втайне :)
Берем яблоки и режем на дольки. Лучше, если будет не лень и дольки будут без кожуры. (я пробовала по разному). Куски должны быть крупными, иначе вяблоки превратятся в джем и будет совсем вкус.
На сковородку насыпаем сахар, немного воды и плавим его до состояния светло-желтой карамели. Как только сахар превратится в лопающиеся желтоватые пузыри, добавляем яблоки и на сильном огне интенсивно мешаем. Из яблок появится сразу много сока, его на сильном огне выпариваем и как только карамель покроет яблоки, добавляем базилик (лучше сушеный) и черный молотый перец, еще раз перемешиваем и снимаем с огня, перекладываем в банку, креманку, тарелку, куда душе угодно. Долго на огне не держать, иначе сахар начнет гореть. Можно еще добавить корицы сюда, но после нескольких раз я решила, что она тут лишняя. Перец и базилик это просто вошебно со сладким яблоком!
Если начать варить яблоки сразу с сахаром, они будут прозрачные, как сосульки. Если высыпать их в горячую карамель, то они будут внутри с томной мякотью, сверху в карамельной корочке. И так и так вкусно очень.
Фишка в небольшом количестве, широкой посуде - идеально большая сковорода - у меня нержавейка. Сок очень быстро выпаривается и яблоки превращаются в потрясающий десерт с карамельным вкусом. Ну и необычные приправы для яблок тут очень уместны. Этот десерт очень подходит к мороженому или крепкому чаю. Попробуйте, это очень необычно.
ps если яблоки все таки были порезаны мелковато - все превратится в однородный джем, тоже интересный, но по вкусу целым яблокам он проигрывает на мой взгляд.





11.10.2016 18:56:03,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
сделала из антоновки. Понимаю, что сорт не тот, но получилось вкусно. Семья оценила, причём понравилось именно потому, что с перцем и базиликом. И забавно потом чай пить (перец чувствуется :)). 13.10.2016 12:32:18, Helen May
Спасибо, попробую 23.10.2016 23:41:07, Масянечка





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

29.10.2020 11:01:29

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!