Статья дня
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"

Все гениальное просто - знакомьтесь, кабачок :)

*** Тема анонсирована в конференции "Кулинария и еда"
Вот честно искала похожий рецепт в инете, не нашла пока, так что делюсь с вами, он простой как три копейки, но очень душевный. Если вы в принципе не имеете ничего против кабачков, то в новом обличье он будет украшением вашего ужина :)
Берете кабачок, чистите от кожуры и семян. (если овощ молод и юн, можно ничего не чистить и так хорош :) Нарезаете продолговатые лодочки. Помидорки режете на кружочки, дольки и тому подобное. И отрезаете несколько ломтиков сыра. В общем все банально.
А теперь самое интересное. Берем полиэтиленовый пакет покрепче, идеально пдоходят ашановские для заморозки по 15р за упаковку. Кладем туда кабачки, наливаем пару ложек масла, я люблю оливковое. Добавляем соль, чуть сахару буквально на кончике ножа, перец какой душе угодно, можно еще какие нибудь травки, например я люблю Камис для салата. И обязательно чайную ложку куркумы. Она почти не влияет на вкус, но сделает наш кабачок солнечно радостным. И в завершение добавляем пару ложек муки. Все туда же в наш пакет. Закрываем, немилосердно трясем, все ровненько распределится по кабачку и вытряхиваем на противень. Обязательно раскладываем дольки подальше друг от друга, иначе слипнутся и вместо хрустящих долек будет кабачковая каша. Сверху кладем по дольке помидора, они тоже придадут радости для цвета и вкуса для души :) Сыр пока подождет.
Ставим в духовку на 200-210 градусов, можно включить до кучи гриль. Через 10 мин кладем сверху сыр и ждем румяную корочку.
Время готовки можно варьировать под свою духовку. На даче у меня был аэрогриль, там запекалось 220 градусов минут 20. Дома просто духовка - минут 10-12 итого наверно.
Можно сыр положить сразу, но он в зависимости от сорта может приготовиться раньше, чем запечется корочка на кабачках.
Внутри они будут сочные ломкие, сверху с хрустящей сырной корочкой.
Простите если что за простой ерундовый рецепт, но вдруг это будет что то новое к вашему столу :)
Угощайтесь :)

18.10.2016 20:02:18,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а... Огромныеикабачки переростки пойдут для такого рецепта? 18.10.2016 20:44:01, mav0275
да, вполне, главное изнутри середину вырезать с мякотью, где косточки
на фото как раз оно :)
18.10.2016 21:09:22, Тиллотама
Спасибо! 18.10.2016 21:43:04, mav0275
Спасибо!)) 18.10.2016 23:43:23, Marlen616
Юль, спасибо огромное! завтра приготовлю обязательно, как раз кабачков ещё куча осталась))) 18.10.2016 23:55:40, kisulik
много сразу не режьте, вкусно горячими порционно :) 19.10.2016 10:51:29, Тиллотама
Мммм, спасибо 19.10.2016 10:07:24, Мусюша
Ням ням 23.10.2016 23:43:40, Масянечка
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!