Так сложилось, что магазинные пельмени это у нас была одна из палочек выручалочек на случай быстрого ужина. И консистенция мясного фарша моим домашним нравится именно магазинная. Я никак не могла воспроизвести это дома. Но последний год цена за пачку пельменей около 450-500р меня стала приводить в ужас. Как то набрела в сети на быстрое тесто для пельменей в комбайне ножами. С тех пор готовила его уже несколько раз, простота и результат очень впечатляют! Советую попробуйте. Сделала подборку на тему пельменей.
По поводу фарша с помощью коллективного разума, тоже удалось прийти к решению. Дважды прокручиваю фарш на мясорубку. Лук и чеснок натираю комбайном на терку. А потом ножом в комбайне все смешиваю до эмульсии, добавляя соль и перец. Хорошо, если есть возможность добавить в фарш сливки. Таким способом фарш не теряет влагу и остается сочным и цельным.
Ловите ссылочки. Сегодня без фото. Пельмени уже того. Съедены :)
Хочу попробовать еще способ лепки пельменей из сплошной полоски теста. Может реально будет быстрее :)
тесто ножами в блендере
[ссылка-1]
[ссылка-2]
тесто на молоке
[ссылка-3]
[ссылка-4]
[ссылка-1]
тесто для квадратиков
[ссылка-5]
[ссылка-6]
тесто с уксусом
[ссылка-1]
пельмени по китайски
[ссылка-7]
12 способов
[ссылка-8]
самые быстрые пельмени
[ссылка-9]
дагестанские пельмени
[ссылка-1]
Тесто для пельменей
*** Тема анонсирована в конференции "Кулинария и еда"
30.10.2016 23:26:09, Тиллотама
В копилочку)))
Мой муж говорит,что в таком виде лепки больше сока внутри))) 31.10.2016 08:44:19, нафаня00
Мой муж говорит,что в таком виде лепки больше сока внутри))) 31.10.2016 08:44:19, нафаня00
мне кажется фишка именно в начинке - там кроме мяса и лука еще зелень, томат и сметана (или что там это белое?) конечно там сока будет море :)
ссылка суперская, очень хорошо видно, как лепить эти ушки, спасибо! 31.10.2016 09:26:38, Тиллотама
ссылка суперская, очень хорошо видно, как лепить эти ушки, спасибо! 31.10.2016 09:26:38, Тиллотама
В фарш можно положить всё что угодно. Нам (мужу) нельзя мешать молочное с мясным))),поэтому я не кладу в фарш сметану. И,естественно,чем "мокрее" фарш,тем сочнее внутри))) Главное слепить,чтоб не развалились в процессе варки))))
31.10.2016 10:22:05, нафаня00
для сока в фарш воду добавляют)
09.11.2016 09:37:33, как-то так
А у вас нет планетарного миксера? У меня спокойно бош вымешивает крюком тесто на пельмени, я совсем не домешиваю.
Ну и форма для пельменей время экономит очень сильно 31.10.2016 23:03:54, tЮлька
Ну и форма для пельменей время экономит очень сильно 31.10.2016 23:03:54, tЮлька
Потому, что лопасти, как планеты вокруг солнца крутятся. Не только вокруг собственной оси, но еще и вокруг центральной оси чаши.
03.11.2016 10:18:38, Ззз
миксер есть и хлебопечка тоже. Конечно и там и там тесто тоже пробовала. Но ножами получается гораздо быстрее и на вкус мне больше нравится. Оно менее резиновое что ли :) Приятное такое:) И быстро очень.
01.11.2016 10:22:07, Тиллотама