Но я как всегда, в своем репертуаре. Никогда не готовлю по рецептам точь в точь. Наверно из за этого иногда получается ну практически шедевр :)), а иногда - "ну что то сегодня ужин не удался" :))
Про огурцы по рецепту я забыла, и про паприку сверху тоже.
В двух словах - курица сначала маринуется в смеси соевого соуса и сливочного топленого масла с добавлением специй. (Их по рецепту предполагается мешать блендером, ерунда это все. Масло все равно слипнется в комки, как только коснется курицы). Потом в форме для запакания заливается бульоном наполовину, посыпается оливками и каперсами. (ну и маринованными огурцами, про которые я забыла) . Сверху для пущей пикантности предполагалось насыпать паприки, но она тоже осталась в шкафу до лучших времен.
В общем вот любуйтесь, что вышло. Запекала в глиняном горшке с купольной крышкой. Эта штука позволяет мясу становиться настолько мягким и сочным, насколько это возможно.
Причем те куски, которые остаются снаружи бульона покрываются золотистой красивой корочкой, несмотря на закрытую крышку. Глина позволяет мясу дышать и в то же время делает его сочным.
Для тех, кто потянулся к клавиатуре написать: "а я делаю в рукаве и будет то же самое" не спешите сравнивать. Сначала попробуйте, а потом сравнивайте. Чисто теоретически внешне может и похоже. Но на вкус глина дает совсем другой эффект.
Я отвлеклась :))
Благодаря терпкому и соленому соевому соусу и пряным оливкам курица приобрела какой то неожиданный вкус. Каперсы мы не оценили, но оно наверно дело привычки. Вот банку доедим и втянемся :)
Оливки я таки больше люблю греческие, но за неимением оных под рукой пришлось взять испанские. Больше не буду.
Резюме: для гостей я бы не рискнула готовить такое блюдо, но для семейного ужина - когда-все-надоело вполне можно рискнуть попробовать :)
![](https://photo.7ya.ru/ph/2016/11/21/1479724493504.jpg)