По мотивам хачапури

*** Тема анонсирована в конференции "Кулинария"
Вообще мы все сырное очень любим. Нынешний завтрак, конечно не претендует на правильный хачапури, но что то в этом сырном роде. И кто придумал что это правильно, а это неправильно. Вкусно же и сытно, а что еще надо от завтрака? :)
Так как утром совершенно некогда возиться с тестом и прочими штуками, все готовлю с вечера.
В чаше комбайна быстро ножом смешиваются 3 стакана муки, 1 стакан горячей сыворотки с щепоткой соды. (Осторожно оно с бешеной скоростью норовит покинуть стакан!) . Туда же оливковое масло, кусочек дрожжей, соль и столовая ложка сахара. Мешаем пару минут и заворачиваем в пищевую пленку хотя бы на 20-30 мин. В это время в той же чаше комбайна режем кусок адыгейского сыра+пару ложек топленого или сливочного масла+сырое яйцо и можно специи. Я люблю Камис для салата.
Тесто разравниваем в небольшую лепешку, закатывам внутрь начинку, делаем мешочек и аккуратную лепешку. И убираем до утра в холодильник.
Теперь покажу вам новый мой девайс. Принцесса называется. Когда то давно, когда у меня еще не было ни одного девайса на кухне кроме допотопной духовки, кастрюли и сковороды, мне очень хотелось итальянскую пиццепечку с камнем с фантастическим названием Феррари. Впрочем я ее до сих пор так и не купила :))) Смысл в разогреве до 400 градусов и выпечка на камне...
Решила обойтись аналогом - вот этой Принцессой. Штука скажем капризная. По итогам прочтения форумов я поняла, что она дама с характером и кому что попадается. Мой экземпляр хорошо быстро печет снизу и так себе сверху, но бывает раскочегарится и сверху тоже может зажарить под настроение. Но чаще всего пеку в ней лепешки и переворачиваю верх-низ. Печет очень быстро. С двух сторон где то 7 минут. Этим очень выгодно отличается от духовки и принцип получается другой. Очень высокая температура и контактный нагрев. В общем идеальная такая печка для пирогов типа осетинских или вот таких сырных лепешек.
Девочки писали, что были случаи когда эта Принцесса прогорала и оставляла дыры на столе. Так что пеку на табуретке :)
Кстати много разных рецептов есть тут: [ссылка-1]
Отвлеклась я от темы :)
Берем нашу лепешку из холодильника. По хорошему ей бы согреться, но утром ждать некогда. На разогретой поверхности разравниваем руками заготовку. Закрываем крышку, 3-4 минуты с одной стороны, переворачиваем и 3 с другой. Пока чайник вскипел, завтрак готов :)
Наверно можно печь в выходные и например заморозить. Но горячая свежая, оно конечно лучше, хотя ни разу не здоровое питание :)) Зато разнообразие :) Угощайтесь :)

23.11.2016 10:44:06, Тиллотама
Ух ты! Вкусняха какая! И красивая) Теперь то же буду ее хотеть)) 23.11.2016 18:40:36, puxpux





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

16.07.2018 17:35:58

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!