Статья дня
Что такое ЕГЭ и так ли это просто, как многие думают
Что такое ЕГЭ и так ли это просто, как многие думают
Как разобраться в ЕГЭ по профильной математике?

Самые простые домашние сосиски

*** Тема анонсирована в конференции "Кулинария и еда"
Наконец то мне попался рецепт самых простых в мире сосисок, которые можно сделать без танцев с бубном. Если уж быть точнее, они скорее похожи на сардельки из за своих габаритов, но в общем суть в том, что все что внутри, съедобно и похоже на сосиску :)

Спасибо вдохновителю Ольге Матвей и ее каналу на ютуб.

[ссылка-1]

В двух словах - берем 4 куриные грудки и пачку бекона. Без него будет очень сухо и совсем нежевательно. Можно конечно просто купить кусок сала, но этот бекон так удачно нарезан, что его остается на раз-два-три заталкивать в мясорубку и никаких проблем.



Бекон и грудку пропускаем через мясорубку. Искать мелкую насадку было лень, так что и крупная вполне сошла. Вот прям все что есть. Бекона не будет много - в самый раз.

Потом добываем 40-50 мл свекольного свежего сока. Мне удалось это сделать только потерев ее на ручной мелкой терке и отжав в стакан рукой через чайное ситечко :) Соковыжималку я на своей кухне потеряла, а времени искать больше не было :) Это наверно самый трудоемкий процесс, он меня утомил :)

Складываем в чашу комбайна все мясо, столовую ложку соли, 5-6 чайных ложек приправы. Очень удачная к этим сосискам у Инданы - чесночный перец. Не думайте, что ее много. Как то оно потом удачно гармонирует с мясом.



Включаем комбайн с ножом и превращаем фарш в пасту. Понадобится минут 5. Выливаем туда свекольный сок, наши будущие сосиски будут розовыми :) Не пугайтесь красного цвета, от него не останется и следа.

А вот тут надо было еще долить сливки, они сделают структуру более нежной. Ну я благополучно про них забыла :)) Получились очень мясные сосиски :))

Берем теперь кишки (магазин Мяснов, Рамфуд, Ашан). Замачиваем, промываем от соли. Как то мне удалось это сделать за 5 минут. Проливаем из крана одну выбранную будущую сосиску водой насквозь. И одеваем на колбасную насадку (купила как то на выставке) всю целиком. На 10 сосисок у меня ушла одна кишка... длиной наверно метра полтора что ли. (На фото их 9, одну потом добавила из фарша, который остался в насадке мясорубки)

Загружаем весь фарш в лоток мясорубки. Включаем мотор и набиваем наши сосиски. Обязательно прокручивать их через одну на себя и от себя. Тогда они не будут разворачиваться. У меня на все про все ушел наверно час. От и до.
Воду для сосисок доводим до кипения, можно добавить лаврушку и специй. Если кажется что в фарше их маловато.
Сосиски можно потыкать зубочисткой произвольно. Чтобы они не лопнули во время варки. Загружаем сосиски и варим 10 мин.
В процессе варки они сильно побелели. Но свекольный сок сохранил приятный, розовый отттенок.

Все что не съели сразу, заморозили. Сегодня разморозили и доели :) Вкус не изменился.

ps наверно с нитритной солью, правильным охлажденным фаршем, выдержкой в течение суток, варкой с градусником и прочими танцами вкус должен быть еще лучше. Но у меня не получилось пока. А вот этот простецкий рецепт очень съедобный и натуральней некуда. Попробуйте, это быстро и правда вкусно!

pps если колбасной насадки нет, можно взять насадку для сока к мясорубке или просто пластиковую бутылку. Отрезать у нее дно, набить фаршем и через горлышко проталкивать фарш, формируя сосиски.









*** Тема перенесена из блогов
10.03.2017 18:17:22,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юля, ты - молодчина!!! Надо сделать такие сосиски) 10.03.2017 19:20:15, Fidelka
только это вовсе не сосиски, если смотреть с технологической стороны. Возможно вкусно, но по вкусу скорее всего "котлетка" в виде сосиски. 10.03.2017 23:15:20, кулинарю
нет вообще на котлету не похоже. скорее ближе к сардельке.
я в след раз попробую сливки не забыть - расскажу.
11.03.2017 00:04:57, Тиллотама
спасибо. сохраню) 12.03.2017 19:23:27, Свет-ОК
Ух ты, так аппетитно выглядят! Классно, бязательно попробю приготовить. 22.03.2017 22:32:16, romlana
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!