Если я что нибудь начинаю делать, то останавливаюсь с трудом. Пришла к вам с продолжением про сосиски. Начало тут: [ссылка-1]
Но я ж не могу просто так :) Устройство под названием колбасный шприц не дает мне покоя уже достаточно долго, но от покупки меня останавливают два факта. Первый - это дорого все таки. От 5 до 10 тыщ рублей в среднем... даже самый маленький на 3 кг мяса. (На полтора кг не расматриваю, по отзывам они оч хлипкие) . Второй факт, что это устройство реально уже некуда приткнуть, даже на моей волшебной кухне...
В общем я маялась, маялась и изобрела это :)
Оказалось, что обычная пластиковая бутылка от молока идеально подходит к отверстию в мясорубке. Срезаем у нее дно и закладываем туда фарш. А вторая бутылка служит поршнем. У нее дно отрезать не нужно.
Просто фарш заталкивать в жерло мясорубки очень тяжело. Он похож на пасту и затолкать его в отверстие сложно. Все равно что выдавить зубную пасту из тюбика, а потом пытаться ее обратно впихнуть...
А это вот самодельное устройство по сути похоже на колбасный шприц :) Причем вертикальный. Сверху нажимаем на бутылку и фарш ползет внутрь, почти без усилий.
С рецептом я на этот раз накосячила. Положила свинину, куриные бедра и сало... Ну это все бы ничего, но зачем, то положила свежий чеснок, это испортило вкус катастрофически. Сосиски стали реально похожи на котлету по вкусу. Самый съедобный вариант оказался - печеные в аэрофритюрнице, причем предварительно замороженные. Это позволяет сверху сделать быстро корочку, а внутри удержать мясной сок. Вареные и жареные - не понравились. Хотя на вид очень красивые сырые.
и да! Я добавила в фарш сливки, но как это повлияло на вкус - не поняла :) Все убил свежий чеснок :)
Как можно убить двух зайцев сразу :)
*** Тема анонсирована в конференции "Кулинария и еда"
14.03.2017 22:56:10, Тиллотама
Вы попробуйте их не варить/жарить и тд, а запечь или проварить при температуре не выше 80-85 градусов, но подольше - около 2 часов (плюс-минус, у меня иногда до 3.5 часов доходит) до готовности внутри 70 градусов. Возни больше, но результат лучше.
15.03.2017 08:11:14, Jasmin
спасибо, я в курсе про низкотемпературную готовку
еще руки не дошли
в прошлый раз именно с сосисками так не получилось, никак себя не возьму в руки повторить
а мясо так готовлю периодически. Особенно куриная грудка так нравится. 15.03.2017 09:33:37, Тиллотама
еще руки не дошли
в прошлый раз именно с сосисками так не получилось, никак себя не возьму в руки повторить
а мясо так готовлю периодически. Особенно куриная грудка так нравится. 15.03.2017 09:33:37, Тиллотама
Мясом я как раз в таком виде не балуюсь, а сардельки-колбасу почти в промышленных масштабах уже делаем :) мне больше понравилось запекать.
15.03.2017 10:22:03, Jasmin
спасибо! попробую
я позавчера как раз ваш пост на 7е нашла про колбасный шприц биовин :)
меня вот только состав колбасного фарша смутил - мясо и молоко
почему не сливки? 15.03.2017 10:42:22, Тиллотама
я позавчера как раз ваш пост на 7е нашла про колбасный шприц биовин :)
меня вот только состав колбасного фарша смутил - мясо и молоко
почему не сливки? 15.03.2017 10:42:22, Тиллотама
Мы в разном составе делали, и с молоком и со сливками. Сливки сейчас использую в сардельках по рецептуре гост, молоко использовали в колбасках для жарки, там муж на глаз мешал фарш :) Они разные получаются.
Со шприцем гораздо удобнее, просто в разы. Тем более что нынешняя мясорубка у меня, например, фарш плохо проталкивает в оболочку, а предыдущий Кенвуд mg510 делал это на раз :( 15.03.2017 10:51:11, Jasmin
Со шприцем гораздо удобнее, просто в разы. Тем более что нынешняя мясорубка у меня, например, фарш плохо проталкивает в оболочку, а предыдущий Кенвуд mg510 делал это на раз :( 15.03.2017 10:51:11, Jasmin
а какой рецепт для сарделек берете?
про мясорубку вашу новую читала - довольны по прошествии времени?
а нитритку не используете? 15.03.2017 10:58:05, Тиллотама
про мясорубку вашу новую читала - довольны по прошествии времени?
а нитритку не используете? 15.03.2017 10:58:05, Тиллотама
Сосиски-сардельки делаю по этому рецепту [ссылка-1] (там вообще много интересного).
Нитритную соль использую, количество скорректировала в итоге по своему вкусу (примерно на треть уменьшаю в пользу обычной соли), про нитритную соль там же на сайте расписано что и как.
Мясорубка caso используется только для фарша, это она делает отлично, но мне больше ничего и не надо было, т.к. шприц решил проблему колбасы. Одно но - второй раз провернуть в ней фарш проблематично, а муж, например, любит фарш по 2-3 раза прогонять :) Я этим не страдаю, поставила решетку поменьше и кручу один раз теперь все, нормально получается. 15.03.2017 11:02:33, Jasmin
Нитритную соль использую, количество скорректировала в итоге по своему вкусу (примерно на треть уменьшаю в пользу обычной соли), про нитритную соль там же на сайте расписано что и как.
Мясорубка caso используется только для фарша, это она делает отлично, но мне больше ничего и не надо было, т.к. шприц решил проблему колбасы. Одно но - второй раз провернуть в ней фарш проблематично, а муж, например, любит фарш по 2-3 раза прогонять :) Я этим не страдаю, поставила решетку поменьше и кручу один раз теперь все, нормально получается. 15.03.2017 11:02:33, Jasmin
ТанюМ читала, спасибо за ссылку
категоричная она девушка :))) жаль иногда, что свои ошибки забываются, ну да ладно. Полезных советов у нее много.
А почему второй раз фарш не провернуть? Тяжело заталкивать? 15.03.2017 11:56:37, Тиллотама
категоричная она девушка :))) жаль иногда, что свои ошибки забываются, ну да ладно. Полезных советов у нее много.
А почему второй раз фарш не провернуть? Тяжело заталкивать? 15.03.2017 11:56:37, Тиллотама
да. Шнек не подцепляет фарш толком, видимо какая-то другая форма спирали получилась у них, по этой же причине плохо проталкивается в насадку для колбасок-кеббе и тд. У kenwood 510 такой проблемы не было, там по 2-3 раза легко крутилось все и проталкивалось.
У вас мясорубка хорошо набивает оболочку? или по этой же причине замену ищете шприцу? :) 15.03.2017 11:59:02, Jasmin
У вас мясорубка хорошо набивает оболочку? или по этой же причине замену ищете шприцу? :) 15.03.2017 11:59:02, Jasmin
мясорубка набивает хорошо, главное было в дырку мясорубки его затолкать.
Можно даже сверху чуть надавливать на бутылку теперь одной рукой - и подставить что нибудь под выползающие сосиски. 15.03.2017 12:28:14, Тиллотама
Можно даже сверху чуть надавливать на бутылку теперь одной рукой - и подставить что нибудь под выползающие сосиски. 15.03.2017 12:28:14, Тиллотама
Нет, не размораживая кидаю в горячую воду, кипячу пару-тройку минут и выключаю. Внутри горячие. Ну или в микроволновке разогреть. Можно и просто разморозить и есть холодными, они готовые получаются уже. Не хуже вареной колбасы уж точно.
15.03.2017 11:04:00, Jasmin
не, они у меня заморожены сырые изначально сейчас
я поняла, что вы сначала готовите, а потом замораживаете 15.03.2017 11:54:24, Тиллотама
я поняла, что вы сначала готовите, а потом замораживаете 15.03.2017 11:54:24, Тиллотама
Да, сейчас готовые замораживаю. Когда делали для гриля-жарки, тогда сырыми морозили. В таком случае лучше было сначала разморозить, иначе могли разорваться :(
15.03.2017 13:50:19, Jasmin
они вкуснее всего на решетке на мангале :) нам тоже с чесноком не нра, а ты мускатный орех добавляешь?
15.03.2017 15:10:45, Зайчонок
мускатный не люблю - просто так сложилось
это почти единственная специя которая мне не подошла по вкусу
кинза еще свежая не мое... 15.03.2017 16:09:42, Тиллотама
это почти единственная специя которая мне не подошла по вкусу
кинза еще свежая не мое... 15.03.2017 16:09:42, Тиллотама