Август на дворе, самое сливовое время. Попался на глаза рецепт сливового пирога под названием "Сливовый пирог из газеты New york times " Простой как раз два три. и кажется его готовили уже все кроме меня :))
Пирог получился небольшим, так что я думаю может надо было сразу брать двойную порцию? :)
3/4 стакана сахара взбиваем с мягким сливочным маслом 100 гр. По одному добавляем 2 яйца. Взбиваем. Я ванилина еще для аромата всыпала :)
И добавляем 1 стакан муки, смешанный с разрыхлителем и щепотку соли. Нежно вымешиваем лопаткой и выкладываем в форму.
Сверху кладем произвольно половинки слив, разрезом вверх. и присыпаем сахаром с корицей.
В духовку 180 градусов на 45 минут.
Пирог получается нежным и сливочным на вкус с кислинкой :) Наслаждайтесь летней выпечкой :) Готовится 5 минут :) + 45 на выпечку :)
Сливовый пирог из Нью Йорк Таймс
*** Тема анонсирована в конференции "Кулинария и еда"
20.08.2017 11:47:48, Тиллотама
спасибо :)
давно собираюсь его сделать, как раз масло завалялась и сливы :) 20.08.2017 11:50:39, ОООльга
давно собираюсь его сделать, как раз масло завалялась и сливы :) 20.08.2017 11:50:39, ОООльга
о, спасибо большое за напоминание! сделала безглютеновый (на рисовой муке), получился отличный
20.08.2017 19:59:34, tuele
я как то пробовала печь на рисовой хлеб, совсем не получилось
тут наверно яйца хорошо поднимают тесто 22.08.2017 12:42:33, Тиллотама
тут наверно яйца хорошо поднимают тесто 22.08.2017 12:42:33, Тиллотама
И у нас дома прижился) Даже сливы под него половинками морозила.
24.08.2017 22:41:05, Панда Ленточка
Такой и пеку постоянно осенью, забил шарлотку) Только пропорции немного другие
06.09.2017 14:02:51, LЁshik