Статья дня

Сливовый пирог из Нью Йорк Таймс

*** Тема анонсирована в конференции "Кулинария и еда"
Август на дворе, самое сливовое время. Попался на глаза рецепт сливового пирога под названием "Сливовый пирог из газеты New york times " Простой как раз два три. и кажется его готовили уже все кроме меня :))
Пирог получился небольшим, так что я думаю может надо было сразу брать двойную порцию? :)
3/4 стакана сахара взбиваем с мягким сливочным маслом 100 гр. По одному добавляем 2 яйца. Взбиваем. Я ванилина еще для аромата всыпала :)
И добавляем 1 стакан муки, смешанный с разрыхлителем и щепотку соли. Нежно вымешиваем лопаткой и выкладываем в форму.
Сверху кладем произвольно половинки слив, разрезом вверх. и присыпаем сахаром с корицей.
В духовку 180 градусов на 45 минут.
Пирог получается нежным и сливочным на вкус с кислинкой :) Наслаждайтесь летней выпечкой :) Готовится 5 минут :) + 45 на выпечку :)

20.08.2017 11:47:48,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
спасибо :)
давно собираюсь его сделать, как раз масло завалялась и сливы :)
20.08.2017 11:50:39, ОООльга
3/4 стакана сахара? 20.08.2017 11:56:48, Sha_Nel
Сахар да
Простите спешила
Щепотку соли еще
20.08.2017 13:09:25, Тиллотама
Юля, спасибо большое за рецепт:)) пойду воплощать:))) 20.08.2017 14:14:46, Sha_Nel
Форму берите поуже, теста немного получается 20.08.2017 14:17:23, Тиллотама
о, спасибо большое за напоминание! сделала безглютеновый (на рисовой муке), получился отличный 20.08.2017 19:59:34, tuele
я как то пробовала печь на рисовой хлеб, совсем не получилось
тут наверно яйца хорошо поднимают тесто
22.08.2017 12:42:33, Тиллотама
для хлеба без глютена используют псиллиум, он работает клейковиной 24.08.2017 11:33:29, tuele
А на него нет аллергии? 25.08.2017 18:35:16, Тиллотама
как на любой растительный продукт, конечно, может быть. 26.08.2017 00:06:20, tuele
И у нас дома прижился) Даже сливы под него половинками морозила. 24.08.2017 22:41:05, Панда Ленточка
Такой и пеку постоянно осенью, забил шарлотку) Только пропорции немного другие 06.09.2017 14:02:51, LЁshik
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!