Эксперименты, часть вторая, очень сладкая. :)

*** Тема анонсирована в конференции "Кулинария и еда"
Хорошо, когда день рождения приходится на среду: до конца недели можно ещё несколько раз дату отметить.

В среду гвоздём программы, ну, кроме именинника :), стало "Птичье молоко" по рецепту Ирины Чадеевой.

Птичье молоко

Рецепт очень подробный, готовить было легко, вот только температура выпекания коржей меня, признаюсь, сразу смутила, а что касается времени, то опомнилась я только ко второму, так что первый корж чуть более суховат, чем хотелось бы. Конечно, нужно смотреть на свою духовку, но я советую и градусы ниже, и минут меньше.

На украшение пошёл яблочно-банановый зефир. Такой зефир лично мне понравился меньше просто яблочного, всё-таки банановый вкус доминирует, да и сам зефир не такой воздушный. Но некоторые разницы не заметили. :)))

Разрез, к моей большой радости, не подвёл.



Затем, в пятницу, был шоколадный торт на основе бисквита по популярному рецепту от Энди-шефа. И хотя я всё делала строго по рецепту и учитывала все рекомендации, возможно, я прозевала тот ключевой момент, когда бисквит уже готов, но ещё влажный. И по большому счёту "мягкий, упругий и влажный корж" у меня не получился. Получился, хм... обычный. Причём я планировала высокий торт, поэтому замесила удвоенное количество теста и выпекала в два приёма. Так вот бисквит, выпеченный вторым, очень заметно крошился. Ну, и вкус соды я остро чувствую всегда.

Крем сделала из "Филадельфии" и сливок (по 200 г того и другого и 50 г сахарной пудры), чуть затонировала шоколадом. Шоколадную глазурь приготовила по привычному "советскому" рецепту (сметана, сахар, какао, масло).

Шоколадный бисквит

Зефира и безе было ещё много :))). Ну, и решила оживить декор "макаронами". Только у того, кто поленился размолоть миндаль как следует, они получились несколько рябыми. Что, впрочем, на вкусе не отразилось. Шоколадные же детали у обоих тортов готовые, из польского супермаркета.



Если вам покажется, что я всем недовольна :), знайте, что касается десертов, я очень критична.

А вот побочный продукт после бисквитного торта (срезала выступившие при выпекании верхушки) имел уже в субботу ;) больший успех, чем сам торт.



"Картошку" всегда готовлю по рецепту из любимой книжки.



Чтобы было понятно, выход бисквита "по рецепту 397" - 420 грамм. В большинстве случаев, я не пеку его специально для пирожных, а использую именно обрезки. Крем я сделала, исходя из таких пропорций: 150 г масла комнатной температуры и 180 г (6 ст. л.) сгущённого молока. И традиционно я предпочитаю ром коньяку. В смысле для кулинарных целей. :)
Перед формированием пирожных приготовленную массу стоит немного охладить.

И, кажется, ещё один эксперимент я здесь не показывала. Лавандовое мороженое.

Лавандовое мороженое
19.11.2017 19:26:29,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ты так подробно отчиталась! И фото красивые :) и все так мило. А одно только могу сказать: я тоже предпочитаю ром , правда, не в кулинарных совсем целях :)
В общем, ты выступила на 5баллов! Молодец!
19.11.2017 22:12:16, Tanita T
А че за книжка?

ЗЫ: Все очень красивое...
19.11.2017 23:56:12, 1637
Вроде обсуждали ее недавно. Только не могу вспомнить, в связи с чем. Кенгис, Мархель. Домашнее приготовление.... 20.11.2017 08:06:47, Olechka
А, я тоже прикупила:)
Букинистическую, 1967 года
20.11.2017 08:13:22, 1637
Здорово! 20.11.2017 08:18:47, Olechka
Все не соберусь изучить. Пока поставила на почетное место. 20.11.2017 09:45:17, 1637
Там она и должна стоять. Рядом с Молоxовец.
ФФСе остальное можно ставить полкой ниже :-)
20.11.2017 18:07:00, Хомяк Абрикосовый
Картошка - из Кенгиса? :-) 20.11.2017 00:33:55, Хомяк Абрикосовый
Я угадаю эту мелодию с одной ноты? :)
Дааа. :)
20.11.2017 08:08:38, Olechka
:-))) О-бо-жам-с! Кенгиса :-)
я оттуда в детстве стооолько всего интересного вычитала :-) и про красители, и про пряности/специи, и про фффсякий куxонный инвентарь... которого в магазине сроду не бывало :-)
У нас дома было издание 60-x годов... а пару лет назад я себе купила современное переиздание.
20.11.2017 18:05:47, Хомяк Абрикосовый
У меня 59-го года. Кладезь знаний. :) 20.11.2017 18:09:08, Olechka
Ой, а страничка прямо как из маминого... кажется, наш был 62-го года... надо будет посмотреть у сестры.
Он еще и в суперобложке был, и с закладкой-тесемочкой :-)
20.11.2017 21:36:16, Хомяк Абрикосовый
Если они и были, то до меня уже не дошли. 20.11.2017 21:37:30, Olechka
а переплет белый, да? :-) 20.11.2017 21:38:40, Хомяк Абрикосовый
Синий 20.11.2017 21:41:35, Olechka
у нас вот такой -
[ссылка-1]
20.11.2017 22:05:01, Хомяк Абрикосовый
и вот в такой суперобложке - [ссылка-1] 20.11.2017 22:06:03, Хомяк Абрикосовый
Вот такой я и купила! Рада ужасно:) 21.11.2017 00:45:16, 1637
:-) могу себе представить! :-) 21.11.2017 01:28:13, Хомяк Абрикосовый
[ссылка-1]
Сейчас нет в наличии. Но я отслеживала, а потом попросила мне выкупить московскую подругу.
21.11.2017 01:47:33, 1637
вот, нашла - наш 1966 года - [ссылка-1] 20.11.2017 22:08:43, Хомяк Абрикосовый
Мороженое интересное. Понравилось? 20.11.2017 04:46:52, av10
Да. Я пробовала раньше, знала, к чему стремиться. :) 20.11.2017 08:07:46, Olechka
Красиво как, даже есть жалко!
Картошку тоже делаю аналогично,только не глазирую.
20.11.2017 12:40:08, Antre
Мне глазировать лень. 20.11.2017 13:12:25, Olechka
Какие чудесные фото! Даже не знаю, что бы мне хотелось попробовать больше всего:-) Вы очень большая молодец! 20.11.2017 17:53:46, Буренка из Масленкино
:))) Спасибо. 20.11.2017 18:09:45, Olechka
Слюни текут от Ваших шикарных фото ! А где Вы агар покупали ? тоже хочется Птичье молоко сообразить. 20.11.2017 20:48:20, иришкин25
Я покупала в упомянутом польском супермаркете. :) Но я его и в Ашане видела. И в Тортике сейчас на него скидки. 20.11.2017 20:52:45, Olechka
Спасибо большое ! 20.11.2017 20:53:51, иришкин25
Вот такой в Ашане был 20.11.2017 20:55:31, Olechka
Красота и вкуснота!
Ну вот скажи, "Птичье молоко"на одноименные конфеты похож? Тоже хочется на него замахнуться:))), опыт был.... так
20.11.2017 22:58:55, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
В нюансах вкуса не уверена, но в целом похож. Я в последнее время конфеты такие только польские ела. 21.11.2017 08:12:39, Olechka
как все сладко и вкусно!!! и красиво просто божественно!
меня вот можно даже не кормить, я насмотрюсь таких картинок и душа довольна :)
21.11.2017 10:08:08, Тиллотама
Везёт. :) Меня нельзя не кормить. :))) 21.11.2017 10:09:20, Olechka
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!