Статья дня

Ржаная пироженка

*** Тема анонсирована в конференции "Кулинария и еда"
Сегодня на скорую руку сваяла пшенично-ржаной хлеб. Очень простой и очень вкусный.
Берем полстакана пшеничной муки, 300 мл теплой воды, столовую ложку сахара и 9-10 мм свежих дрожжей поперек от пачки ( на весах 10-11 грамм). Смешиваем и оставляем на 10-15 мин.
Туда же добавляем 2-2.5 стакана ржаной муки, можно еще полстакана пшеничной(это по желанию), полстакана отрубей, полстакана льняных семечек, полстакана подсолнечных семечек. Соли столовую ложку. И пару ложек оливкового масла.
Замешиваем тесто, чтобы оно стало похоже на упругий мягкий колобок. Если тесто крошится - подлить воды. совсем понемногу - по столовой ложке. Я замешиваю в хлебопечке обычно, минут 10-20. Потом дать тесту полчаса расстояться и еще раз замесить, добавить по вкусу курагу, изюм, чернослив. у меня получилась большая чашка сухофруктов.
Через 5 минут все фрукты вмешаются. Тесто вынуть и растянуть в лепешку на противень.
Если хлебопечки нет, замесить в миске. Главное чтобы все компоненты хорошо соединились. Тесто липковатое. Чтобы было легче растягивать - можно положить тесто сначала на коврик с лужицей масла, обвалять со всех сторон. Оно будет масляное и послушное :)
Дать 10 мин подойти и можно выпекать. 30 минут на 180 градусов.
На разломе очень мягкий, пышный. Сладкий от фруктов, душистый от ржаной муки.





22.01.2018 23:29:47,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Завидую Вашим домашним :) 23.01.2018 01:12:21, av10
если бы вы знали, какие они у меня консерваторы :) 23.01.2018 12:20:24, Тиллотама
Юля, супер! Спасибо за рецепты всегда! :) Я вот ещё спросить хотела - а рецепт пирога шоколадного со свёклой ты где-то выкладывала? Мне надо:)) 23.01.2018 09:34:43, Niza
ссылка на исходный рецепт тут: [ссылка-1]

для большей сдобности можно добавить яйца взбитые :)
смысл отдельно жидкие продукты смешиваешь , отдельно сухие
тесто кексовое, по консистенции как густая сметана
когда испечется и остынет, привкус свеклы уходит совсем
она просто сочность дает и цвет немного
обязательно в такое тесто и разрыхлитель и соду+уксус
структура будет лучше
23.01.2018 12:24:38, Тиллотама
Спасибо, непременно воспользуюсь) 23.01.2018 12:09:45, Клава
удачи :) 23.01.2018 13:44:32, Тиллотама
Здорово! Спасибо. Утащила к себе в блог, тоже попробую сделать. 23.01.2018 13:31:54, dama Petronila
:) 23.01.2018 13:44:48, Тиллотама
Классно!
Отмечу темку.
Мы со старшей дочкой оценим:)
23.01.2018 22:33:49, олеся-к
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!