Когда я покупаю технику, очень хочу, чтобы она оправдывала все мои ожидания. Руками готовить не люблю и нет времени, так что очень на нее рассчитываю. Так что для меня было большой неожиданностью, когда на даче привычным делом оказалось напряжение в сети 160-180 В, вместо 220 В и часть приборов, включая микроволновку отказались работать.
Духовки у меня не было и очень переживала, что притащу что нибудь, а оно скажет работать не буду. Например с чудо-печкой опыт оказался печальным - на даче шарлотка выпекалась полтора часа и выглядела не фонтан, а в Москве, то же блюдо 35 минут в идеальном варианте.
Так что когда я привезла на дачу печку Milano от Jardeko и оказалось, что результаты превосходны, моей радости не было предела. Конечно она небольшая - рабочий объем 30л, но зато отлично держит заявленную мощность 1500Вт.
(кстати уменьшенный вариант 18л кажется мне совсем крошечным, даже не знаю как ее использовать)
И тут понеслась. Эта малышка может все что хочешь. Булочки, печенье, хлеб, запеканку, хачапури, пирог, пирожки, кексы, ребрышки, мясо, курицу. Никаких танцев с бубнами. Имеет несколько режимов приготовления и даже вертел. Можно оставлять только лампочку и таймер - будет расстоечный шкаф для теста. Духовка это отличная палочка выручалочка в приготовлении еды. Не надо стоять у плиты и караулить. Таймер сам заботливо отключит подогрев по готовности.
Если уж совсем придираться из минусов - только единственный противень. В комплекте есть еще решетка, но мне очень не хватает еще одного.
Если повезет я вроде бы нашла похожий по размерам у себя на складе, но еще не опробовала. И на дно стелю ткань для выпечки, тогда процесс отмывания посуды становится совсем несложным.
Из приятных плюсов - окончательная цена - менее 4500р в закупке у орга Elencha. Аналоги с подобными характеристиками - по мощности, функционалу и объему будут дороже.
Ниже огромная подборка фото, накопившаяся за лето :)
Если вы тоже до сих пор мучаетесь без духовки - рекомендую попробуйте, вам понравится!
Размеры противня 38 на 27 см
Печка, которая накормит :)
*** Тема анонсирована в конференции "Кулинария и еда"
22.05.2019 17:18:14, Тиллотама