Ловите соленые лимоны, удивите гостей на новый год. Как их есть? Просто! Вприкуску с мясом, рыбой или вместо соленого огурца ?? Готовить их очень просто, только надо набраться терпения на две недели. В поллитровую банку помещается 3-4 средних лимона. Чтобы они не горчили, надо хорошо их помыть, окунуть на минутку в кипяток, потом в ледяную воду и так два три раза. Теперь нарезаем кружочками, посыпаем солью, жирненько, не жалея. Перемешиваем и можно на сутки оставить просолиться. Мне ждать не хотелось. В стерилизованную банку кладем острый перчик. В лимоны добавляем тимьян, розмарин, душистый, черный перец, чеснок (можно дольки и раздавленный). Укладываем лимоны плотно в банку и заливаем оливковым маслом. Закрываем и прячем в холодильник на две недели. Открываем и наслаждаемся. Травы, соли и специй не жалейте. Часть вкуса, включая кислоту лимона уходит в масло. Его теперь отлично добавлять в салаты и рыбу. Лимон шелковый от масла с приятной неядреной кислинкой. Вкусной Вам трапезы, наслаждайтесь!
Тилли инстаграм
Соленые лимоны к Новому году
*** Тема анонсирована в конференции "Кулинария и еда"
07.12.2020 14:53:59, Тиллотама