Ловите соленые лимоны, удивите гостей на новый год. Как их есть? Просто! Вприкуску с мясом, рыбой или вместо соленого огурца ?? Готовить их очень просто, только надо набраться терпения на две недели. В поллитровую банку помещается 3-4 средних лимона. Чтобы они не горчили, надо хорошо их помыть, окунуть на минутку в кипяток, потом в ледяную воду и так два три раза. Теперь нарезаем кружочками, посыпаем солью, жирненько, не жалея. Перемешиваем и можно на сутки оставить просолиться. Мне ждать не хотелось. В стерилизованную банку кладем острый перчик. В лимоны добавляем тимьян, розмарин, душистый, черный перец, чеснок (можно дольки и раздавленный). Укладываем лимоны плотно в банку и заливаем оливковым маслом. Закрываем и прячем в холодильник на две недели. Открываем и наслаждаемся. Травы, соли и специй не жалейте. Часть вкуса, включая кислоту лимона уходит в масло. Его теперь отлично добавлять в салаты и рыбу. Лимон шелковый от масла с приятной неядреной кислинкой. Вкусной Вам трапезы, наслаждайтесь!
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!