Хроника борьбы за Центр Детского Творчества - 4 (гражданский протест)

*** Тема анонсирована в конференции "Образование детей"
картинка

За то время, пока мы занимаемся «волшебным» присоединением Центра детского творчества (ЦДТ) на Кржижановского к Лицею 1533 (информационных технологий) — волшебным в смысле того, что педагоги и родители узнали об этом присоединении постфактум, а вот Департамент уверяет, что реорганизация была проведена не втайне от педагогов и родителей, а с их полного согласия — за это время я вспомнила многое: от миниатюры Райкина «Насосы и колёса» [ссылка-1] до непечатного варианта поговорки: «Бесстыжему плюй в глаза — всё божья роса». Сейчас станет понятно, о чём я: вот обращаются родители и педагоги к главе Департамента образования г.Москвы с чётко выраженной просьбой и сообщают в своём письме определённую тревожную (по идее) для главы Департамента И.И.Калины информацию, и снабжают своё обращения десятками живых подписей (с паспортными данными (!)) педагогов и родителей.
картинка

картинка

Что вы думаете, И.И.Калина родительско-преподавательскому коллективу даже не ответил! Вместо него ответы строчат под копирку две департаментские дамы.
картинка

Красиво, правда? Родители и преподаватели пишут: Мы согласия не давали! Нас даже не спросили! Протокол поддельный!
А из департамента пишут: Вы согласие давали, ведь у нас есть протокол!

Почему-то под их ответом нет подписи И.И. Калины, как это обычно бывает. Понятно, что ответ всегда готовят помощники, а начальник читает и подписывает. В данном случае, что же получается, Калина И.И. обращения не видел? Живых подписей под ним тоже не видел?

Тут два варианта: либо обращение преподавателей и родителей Калине И.И. не показали, либо Московский Департамент образования, в лице Исаака Иосифовича Калины, ни в грош не ставит мнение граждан России, каковыми являются преподаватели и родители детей, занимающихся ЦДТ и считает себя вправе не отвечать на обращение родительско-преподавательского коллектива, и никак не реагировать на информацию, которая там содержится.

Не получив адекватного ответа от Департамента образования г.Москвы в лице Калины И.И. родители и преподаватели ЦДТ вышли сегодня на пикет. К сожалению, провести пикет напротив самого Департамента нам не разрешили, поэтому пришлось коллективный пикет проводить в разрешённом месте — сквере Лермонтова у ст.метро Красные ворота, а около Департамента устроить одиночный пикет, который можно проводить без согласования.
картинка

картинка

картинка

картинка

картинка

картинка

картинка

Судьба дополнительного детского образования в Москве и произвол Департамента образования интересовали многих
картинка

Листовки, которые мы раздавали на пикете:
картинка

картинка


Продолжение следует.
04.06.2015 02:27:54,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Разумеется, "Московский Департамент образования, в лице Исаака Иосифовича Калины, ни в грош не ставит мнение граждан России, каковыми являются преподаватели и родители детей, занимающихся ЦДТ и считает себя вправе не отвечать на обращение родительско-преподавательского коллектива, и никак не реагировать на информацию, которая там содержится."

А вы об этом только сейчас узнали?
04.06.2015 10:23:58, dk
А вы заметили, что темка из блога и очень удобно неугодные комментарии удалять? Мой удалили, т.к. был недостаточно либеральным. 04.06.2015 11:22:43, Электра
А плакатики все намалеваны в одном месте одной (оч)умелой рукой. А "родителей" этих надо проверить на наличие детей. Заниматься детьми, чтобы подтянуть их до уровня обучения в лицее времени нет, а шлындать по пикетам времени хватает. 04.06.2015 11:30:01, Электра
а вы реально уверены, что доп. занятия положены только детям, которых "дотянули" до уровня лицея? вот просто интересно.. 04.06.2015 12:58:17, Lilurus
А вы реально уверены, что гипотетическим детям этих людей не дают туда ходить? 04.06.2015 14:02:20, Электра
нет
но это не я написала "Заниматься детьми, чтобы подтянуть их до уровня обучения в лицее времени нет, а шлындать по пикетам времени хватает"
коммент был только на эту фразу..
04.06.2015 17:26:21, Lilurus
логика у вас сродни нашим оппозиционерам. А что, доп.занятия можно только в этом лицее получить? а если хотят только в этом лицее, и не как сторонние ученики (которых, я уверена, записывают в имеющиеся кружки на общих основаниях), то вместо глупейших плакатиков про апартеид надо детьми заниматься. 05.06.2015 21:26:34, Электра
Тоже бросились в глаза плакаты,написанные одним почерком.Тут уже эта тема поднималась.Там столько вранья про лицей вылито было,что никакого сочувствия,увы,уже нет... 04.06.2015 20:54:57, ваши соседи
Неужели не стыдно выходить на митинг с откровенным враньем на плакатах. И вообще не надо вводить людей в заблуждение. Инициатором этой "борьбы" были не родители детей, которые там занимаются, а преподаватель ЦДТ, которую сократили из-за малого количества занимающих в ее кружке. 04.06.2015 15:09:29, okos
Реклама
ИМХО, ваше участие дискредитирует любое дело... : (( 06.06.2015 09:13:17, ЛюбимицаКлаппа





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

22.10.2020 04:35:13

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!