Егэ-2015: новый год — новый способ фальсификации?

*** Тема анонсирована в конференции "Образование детей"
Главным фальсификатором ЕГЭ является Рособрнадзор. Делает это он исключительно из «благих намерений» (чтобы двоек было поменьше). Попутно убивает образование, но это, так сказать, побочный эффект.

Технологии фальсификации известны и подробно описаны здесь: [ссылка-1] стр. 18 . Во-первых, это изменение шкалы пересчета первичных баллов в итоговые, а во-вторых, – понижение аттестационного порога (здесь речь идет об обязательных экзаменах по русскому языку и математике). Действия эти являются прямым нарушением закона об образовании (итоговой аттестации положено быть ОБЪЕКТИВНОЙ и НЕЗАВИСИМОЙ), они широко обсуждались (и осуждались), и по этой причине прибегать к ним в нынешнем году Минобру весьма нежелательно. (Заметим, что для нового базового ЕГЭ по математике нет шкалы пересчета: он оценивается в первичных баллах от 0 до 20 по числу решенных задач, а предварительный аттестационный порог равен 7.)

Базовый экзамен по математике прошел 1 июня. 4-го школьники будут писать профильный. Многие записались на оба ЕГЭ (более 200 тыс.), и им было бы очень кстати перед профильным экзаменом знать свои базовые результаты. Но их нет(появятся только 9-го), хотя проверка базового ЕГЭ — чисто автоматизированный процесс: надо пропустить работы через сканер и всё. Более того, варианты прошедшего экзамена и ответы к ним (по которым школьник мог бы предварительно оценить свои результаты) также держатся в строгом секрете. За выкладывание КИМов ЕГЭ в сеть ПОСЛЕ ЭКЗАМЕНА следует самая суровая кара — аннулирование работы. Почему так?

Предложим свой вариант ответа.
Вполне возможно, что фальсификация результатов аттестационных ЕГЭ в нынешнем году будет происходить по новой схеме, путем автоматизированной приписки дополнительных баллов к двоечным работам. Потому и держат в секрете ответы и варианты, чтобы не было толпы «чуваков», которые, весьма пессимистично оценив предварительно свои шансы, обнаружили бы вдруг себя в числе победителей. Ведь они на радостях молчать не будут, и тайное станет явным.

Этим текстом мы хотим сказать, что есть указанное выше простое и удобное для всех решение, которое вполне укладывается в общий поток имитации «всего и вся» в нашем образовании.
И если в результатах ЕГЭ по русскому и математике (базовый уровень) мы увидим объявленный ранее аттестационный порог и «социально оправданный» процент двоек, то можно не сомневаться: это было оно. Основой для такого вывода служат имеющиеся статистические данные.
05.06.2015 03:51:53,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Автор текста не понимает весь набор процессов, которые происходят до выдачи результатов ЕГЭ, это не просто "засунул работу в сканер, а получил баллы", даже при отсутствии проверки работы экспертами. Прежде всего дело в том, что сама проверка, то есть проставление баллов за работу (хоть это происходит в электронном виде) проводится в ФЦТ, а не в регионах. В регионы правильные ответы не поступают даже в электронных недрах программного обеспечения.

И совершенно непонятно, какая разница, "чуваки" будут громко радоваться после профильной математики или до нее.
05.06.2015 07:39:41, dk
+100
Примитив про сканер очень уж...
05.06.2015 14:33:01, marins





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

02.12.2020 03:44:25

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!