Хроника борьбы за Центр детского творчества (ЦДТ) - 5 (гражданский протест)

*** Тема анонсирована в конференции "Образование детей"
Усы плащом закрыв, а брови шляпой.
Как думаешь? узнать меня нельзя. (Каменный гость, А.С.Пушкин)

Усов, конечно, у Ольги Владимировны Глазковой, начальника отдела дополнительного образования Департамента образования города Москвы, не имеется, но пробиралась она сегодня на работу в лучших донгуановских традициях, в рекордном темпе промчавшись от служебной машины до калитки департамента. Несмотря на пасмурное утро, на Ольге Владимировне были солнечные очки на пол-лица. Дело в том, что Ольга Владимировна Глазкова хорошо знает, какое беззаконие и, почти без преувеличения, террор наводит в ЦДТ новая, поставленная департаментом, администрация, педагоги и родители ей всё это в красках сообщили ещё в апреле, тем не менее, именно она является автором большинства отписок, которыми Департамент образования г. Москвы отвечает на обращения преподавателей и родителей, ЦДТ. И вот Ольга Владимировна приезжает на работу, а у входа — надо же какая неприятность – стоит один из «осчастливленных» реорганизацией ЦДТ представителей родительского коллектива вот с таким плакатом.
картинка

Ольга Владимировна Глазкова, очевидно, имеет чистую совесть и не боится встретиться с одним (1) из родителей тех детей, о благе которых она, по идее, печётся, получая за эту зарплату, именно поэтому и пробирается на своё рабочее место в очках на пол-лица.

Ольга Владимировна, в принципе, вам очень пойдёт и шляпа с вуалью, но не беспокойтесь, идите на работу спокойно, без солнечных очков, чадры, мотоциклетного шлема; во-первых, «есть и высший суд», а от него за очками скрываться как-то наивно, во-вторых, родителям ваши человеческие качества уже известны, а потому персона совершенно не интересна, а в-третьих, за вашу работу и её результаты отвечает Департамент образования города Москвы, Глава Департамента г.Москвы И.И.Калина, поэтому «полоскать» в плакатах и листовках будут Департамент образования и И.И. Калину, а не вас.

А нормальный начальник отдела дополнительного образования, конечно, подошёл бы выяснить в чём дело, ведь не просто так вечно занятые родители сначала писали, а потом начали стоять возле департамента с плакатами.

Однако и тут, Ольга Владимировна, не нужно волноваться. Мы сделали это за вас: [ссылка-2] (видео).

Расшифровка видео внизу:

— Вы можете сказать, что вы здесь делаете?
– Вы знаете, 40 лет у нас существовал в Академическом районе «Центр детского творчества», вернее, раньше он был «Дворец пионеров», а сейчас он тихонько ликвидируется под видом присоединения к лицею информационных технологий. Родителей в известность никто не ставил, когда начался этот процесс [присоединения], то просто изготовили — как нам сейчас стало известно — подложный протокол собрания трудового коллектива. Как педагоги говорят, они голосовали совсем за другие вещи на этом собрании. И на основании этого протокола Департамент образования принял решение о присоединении нашего Центра детского творчества к лицею информационных технологий, директор которого в самого начала откровенно заявляла, что никакие кружки, никакие танцы, никакое рисование ей не нужно.
— А как фамилия директора, вы не знаете?
— Фамилия директора Кравчук. Лицей этот 1533 (информационных технологий). А наш Центр детского творчества существует, точнее, существовал… Сейчас процесс реорганизации закончился. Мы пытаемся сказать, что весь этот процесс был незаконным, что, возможно, Департамент одумается и даст нам возможность сохранить кружки и педагогический коллектив… педагогов, которые учили детей на протяжении очень долгих лет. Пока ко всем нашим обращениям департамент глух, мы получаем только отписки, что кружки все сохранены, хотя на самом деле, большинство педагогов уволилось, и большинство кружков уже прекратило своё существование.
— А где вы стоите сейчас, почему именно здесь?
Поскольку здесь Департамент образования города Москвы, который и уполномочен принимать такие решения от имени города Москвы, то есть, по сути, от имени нас, жителей города Москвы и родителей города Москвы, родителей детей, которые теперь не будут иметь возможности ходить в бесплатные кружки и объединения.
— Хорошо, спасибо большое.

Продолжение следует
05.06.2015 23:31:09,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

30.11.2020 05:09:22

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!