ЕГЭ споткнулся. О собственную "честность"

*** Тема анонсирована в конференции "Образование детей"
8 мая выпускники школ писали единый экзамен по русскому языку, 1 июня — базовый экзамен по математике. Дети и их родители с нетерпением ждут результатов, но их до сих пор нет.

Даты объявления итогов на официальном портале ЕГЭ непрерывно дрейфуют: по русскому языку вчера это было 8 июня, сегодня – уже 9-е; математика (базовый уровень): вчера – 9 июня, сегодня – 10-е (см. [ссылка-1] ). Причем вчера на этом портале за результатами ЕГЭ по русскому ребят беспардонно отправляли в школу (там, дескать, узнавайте, мы туда все передали).

Что происходит? Экзамен по русскому языку проведен 12 дней назад. 8 дней назад полностью закончена вся проверка и результаты переданы в центр. После этого для подведения итогов достаточно нажать кнопку на компьютере, и тестовые баллы появятся в личном кабинете каждого участника экзамена. По базовой математике вообще говорить не о чем: там чисто автоматизированная проверка.

Так должно быть, если экзамен честный, объективный и независимый.

Но, судя по всему, происходит то, о чем мы писали ранее - [ссылка-2] .
Теперь Рособрнадзору явно не хватает времени, чтобы решить сложную проблему: надо «предельно честно» навести лоск на провальные результаты экзамена, которые отражают суть деятельности Минобрнауки в сфере образования и напрямую связаны с функционированием этой самой системы ЕГЭ (см. [ссылка-3]).

Словом, за проведение аттестационных ЕГЭ Рособрнадзор заслужил "неуд". Из сложившегося положения есть один честный выход: итоговую аттестацию выпускников провести по результатам текущей успеваемости в школе.

ЕГЭ-2015 рассматривать исключительно как вступительные экзамены в вуз.

Аттестацию выпускников должна проводить школа на классических выпускных экзаменах. Необходимо ликвидировать пришедшую вместе с ЕГЭ свободу не учить и не учиться, которая стремительно разрушает наше образование.

Для этого надо на практике выполнить положения закона о ЕГЭ, внесенного в ГД карельскими депутатами [ссылка-4] /
картинка
09.06.2015 23:23:41,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Вот прямо даже лень отвечать на такой откровенный троллинг...

Отвечу все-таки от нечего делать...

"8 мая выпускники школ писали единый экзамен по русскому языку, 1 июня — базовый экзамен по математике. Дети и их родители с нетерпением ждут результатов, но их до сих пор нет."
Ну, во-первых, выпускники писали ЕГЭ по русскому языку не 8 мая, а 28 мая. И ориентировочная дата объявления результатов была 9 июня. Насколько я понимаю, результаты объявлены.
Во-вторых, даже сейчас "сегодня" все еще не 10, а все еще 9-е июня, т.е. сроки соблюдены.
Так что не нужно нагнетать обстановку, дорогой товариСЧ троллер!
09.06.2015 23:51:02, Musenka
а ничего, что сегодня утром, часов в 9 или даже раньше, русский был выложен? 10.06.2015 00:16:46, Шерлок
Это домашняя заготовка, не иначе? :)
И русский, и базовая математика, уже объявлены. Ждем математику профильную.
10.06.2015 08:21:36, Красно Солнышко
Когда ж вы уймётесь-то? 10.06.2015 10:31:56, Мальва
Не мешайте человеку самовыражаться)))Может у него способа другого нет? Вот ещё один опус [ссылка-1] Там выше полёт фантазии. А ведь кто-то прочитает и поверит((( Ужасть, одним словом. 10.06.2015 11:05:41, ivmarg





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

04.12.2020 10:57:28

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!