Отечественная средняя школа понижает интеллектуальный уровень детей, приходящих из начальной школы.

*** Тема анонсирована в конференции "Образование детей"
Вывод: надо убить и начальную школу.

Итак:
ЕГЭ В НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЕ
‪В следующем учебном году уже и четвероклассников ждут "Всероссийские проверочные испытания". Минобразовцы старательно избегают произносить в этом случае звуки Е-Г-Э, чтобы не пугать публику, но речь идет именно об этом, об очередном ЕГЭ теперь и в четвертом классе – и учителям начальной школы уже разъясняют, что к этому испытанию детей надо специально готовить. Чтобы, значит, уже и малышей не учить, а дрессировать на преодоление формализованных тестов. Чтобы дети теряли всякий интерес к учебе не к шестому, как теперь, а ко второму классу. Мы всю эту механику уже наблюдали в старших и в средних классах, а потому дальнейший ход событий легко предсказать.

Уровень минимального аттестационного порога – он ведь должен быть единым для всех школ страны! – по необходимости будет очень низким, но именно на него будет впредь ориентироваться массовая начальная школа. И когда она станет готовить к "своему" ЕГЭ, начиная с первого класса, она будет готовить по минимуму – точно так же, как теперь готовят к ГИА и к ЕГЭ. Лишь бы проскочили. Про уровень подготовки среднего выпускника школы и сейчас к ночи лучше не вспоминать, а уж лет через семь-десять…

Но Министерство образования и тогда не затруднится докладывать, как все в школе замечательно и вот-вот станет еще гораздо лучше.

Подробности в видео: [ссылка-1]

Источник:
10.08.2015 19:44:55,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Главное - чтобы учителя хорошие были. У моих старших в начальной школе очень хорошая учительница была, ей никакие тесты не мешали. А плохие учителя что раньше без тестов плохо учили, что с тестами плохо учить будут.
Мотивацию к учёбе дети по разным причинам теряют, просто очень долго писать. И без тестов это было распространено. Вот Вы боретесь против тестов. Лучше бы поборолись против подхода, что дети к 1му классу должны уметь читать и хоть как-то писать))). Глядишь, и мотивация бы расти начала.
11.08.2015 08:44:38, Василиса из сказки
Ой,не надо автора подбивать,а то опять боком выйдет.Автор против диаметрально противоположных вещей-она и не вдумывается особо о чем пишет.Зато продуктивно-каждую неделю новый вброс о том,как все плохо. 11.08.2015 21:11:12, ваши соседи





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

29.10.2020 02:13:00

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!