Про предложения заполнить странные анкеты в школе и детском саду

*** Тема анонсирована в конференции "Образование детей"
картинка


Меня часто спрашивают по поводу всяческих анкет, которые предлагают/требуют заполнить в детсаду/школе.

Уважаемые родители.

Конечно, какая-то информация образовательным учреждениям нужна. Например, ничего страшного, если просят написать Ваше ФИО, адрес и контакты для связи. Но если у Вас запрашивают какую-либо информацию, которая касается вашей внутрисемейной жизни, и явным образом не имеет отношения к процессу дошкольного/школьного образования, Вы имеете полное право её не давать.

Во-первых, она в действительности для образовательного процесса образовательным учреждениям совершенно не нужна.

Во-вторых, процесс внедрения ювенальных механизмов в работу различных служб привел к появлению так называемого "межведомственного взаимодействия". Эта информация нужна исключительно для работы этого совершенно ювенального инструмента.

К сожалению, мы сейчас живем в особой, во многом враждебной реальности. Сегодня уже нельзя безоговорочно доверять государственным службам, иным учреждениям и их сотрудникам. Мир стал другой, под влиянием ювенальных лоббистов вся система социальных служб стала другой, многие служащие стали совсем другими. Это прискорбно, но это так. Может быть, в результате нашей работы и нашего противодействия этому всё когда-то изменится. Но сегодня каждый должен быть быть крайне внимательным при передаче вовне информации о себе и о своей семье.

Подробности - в статье "Родительский контроль. Если вам предлагают заполнить странные анкеты." : [ссылка-1]
09.11.2016 18:21:17, Trotter





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

25.04.2018 00:00:25

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!