Мясо для Навального: в школах вместо патриотического воспитания говорят о коррупции

*** Тема анонсирована в конференции "Образование детей"
Эксперт: в школах вместо патриотического воспитания говорят о коррупции

В ряде школ Петербурга вместо патриотического воспитания ведется кампания по пропаганде борьбы с коррупцией, отметил эксперт общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» Олег Барсуков на круглом столе ИА REGNUM «Митинги 26 марта — что это было и что еще будет», сообщает корреспондент ИА Красная Весна. «Это течение, когда патриотизм заменяют на борьбу с коррупцией, оно государством никак не регулируется», — сказал Барсуков. Эксперт рассказал о том, как директора петербургских школ на педсоветах объясняют педагогам, что они на собраниях должны говорить с родителями о коррупции. Проводятся семинары, конкурсы для детей по теме борьбы с коррупцией, делаются плакаты: богатырь борется с гидрой, пачка долларов за решеткой. Детей знакомят с рейтингами, в соответствии с которыми Россия — одна из самых коррумпированных стран.
Комментируя выступление О. Барсукова, председатель РВС М. Мамиконян сообщила, что один из рисунков с конкурса против коррупции она передала сенатору Елене Мизулиной, которая 29 марта показала рисунок на заседании Совета Федерации. В ответ на это сенатор Л.Нарусова заявила, что это и есть, по ее мнению, правильное патриотическое воспитание. По мнению М.Мамиконян, с представлением о патриотическом воспитании есть проблемы. Барсуков пообещал сообщить, как точно это делается - то есть как проводится подмена патриотического воспитания спекулятивными кампаниями, и кто к этому причастен. Эксперт отметил, что «Навальный не главный кукловод - он пешка, он осужден по таким же коррупционным статьям».
Но наслушавшись про коррупцию уже и в школе, дети выходят на митинги
29.03.2017 16:49:03, Trotter
пропаганда борьбы с коррупцией и есть патриотическое воспитание. куда уж патриотичнее 29.03.2017 17:19:45, Шерлок
А мы думали - это воспитание героев. А оказывается - воспитание небесной сотни, так?
Во-вторых, это дело взрослых.
В третьих - у нас не коррупция. У нас криминальный капитализм, который не мог быть другим, так как возник с развалом СССР. А матрица "борьба с коррупцией" воспитывает матричного человека, который будет видеть коррупцию только у того, кого ему покажут.
05.04.2017 14:29:42, Trotter
Разве патриотизм - это не желание, чтобы страна была лучше, богаче, честнее, красивее? И разве патриотизм не желание сделать ее такой , не уезжая в поисках лучших мест?
Образование и Общество на одну букву начинаются. Перепутали что ли?
29.03.2017 19:25:57, Etagerka
Или безнадега, апатия и серый кит, ввиду отсутствия перспективы, или полит. активность и желание эту перспективу возыметь... 30.03.2017 00:24:17, напоследок
Патриотическая оппозиция есть конструктивная оппозиция. А этого человек, которого засунули в матрицу борьбы с коррупцией, не увидит. 05.04.2017 14:47:25, Trotter





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

18.08.2018 04:01:03

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!