Победа пожирателей огня

*** Тема анонсирована в конференции "Образование детей"
«И тогда, поняв, насколько будет спокойнее, если люди будут читать только о страстных поцелуях и жестоких драках, наше правительство подвело итог, призвав вас, пожирателей огня.» (Рэй Дуглас Брэдбери. «451 градус по Фаренгейту»)

Современная американская школа нацелена на взращивание человека поверхностно образованного и наивного. Но в совсем недавней истории Америки были попытки создать такую школу, где детей пытались воспитывать, основываясь на ваимовыручке, ответственности друг за друга, коллективном труде и равноправии.

Сейчас немногие знают о плане Спрингфилда, а в свое время это был широко распространенный проект в области образования. Он стартовал в 1940-х годах в городе Спрингфилд (штат Массачусетс, США). За несколько лет план Спрингфилда (или спрингфилдский план), детище доцента Колумбийского университета Клайда Р. Миллера и его Института анализа пропаганды, стал популярен не только в Америке, но и в Канаде.

Подробности:
13.11.2018 15:40:39, Trotter





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

16.02.2019 13:31:59

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!