Минздрав РФ: после «дистанционки» детям массово стала необходима психологическая помощь

*** Тема анонсирована в конференции "Образование детей"
Дистанционное обучение и режим самоизоляции во время пандемии коронавирусной инфекции у 83,8% школьников вызвали неблагополучные психические реакции пограничного уровня, отмечается в исследовании Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей министерства здравоохранения РФ, 14 сентября сообщает издание РБК.

Ученые на основе проведенного опроса детей, обучавшихся дистанционно, утверждают, что у 42,2% школьников выявлены депрессивные состояния, а у 41,6% — астенические состояния. Только в отношении 13,1% учащихся можно говорить о благополучной психолого-социальной адаптации к онлайн-обучению во время карантина.

Исследователи также отметили у половины детей нарушения сна, у 37,2% школьников — обсессивно-фобические состояния, а у 26,8% — головные боли. Для большинства учащихся (44,2%) была характерна неоднократная смена настроения в течение дня во время карантина, у 13,4% — подавленность, только у трети (32,5%) было отмечено ровное положительное настроение.

Большинство детей (69,2%) во время пандемии не выходили из дома. У половины из них снизилась физическая активность и увеличилось время, проведенное с гаджетами. При этом время на выполнение домашних заданий увеличилось у 59,7% школьников, а треть — стала больше общаться в соцсетях. Каждый четвертый школьник спал по семь часов и менее.

По мнению авторов исследования, после вынужденного перехода на дистанционное обучение детям и подросткам необходима массовая психологическая поддержка. Исследование основано на данных онлайн-опроса, проведенного с конца апреля по конец мая, в котором приняли участие почти 30 тысяч школьников 5–11 классов из 79 регионов России.
[ссылка-1]
15.09.2020 18:27:27,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

20.09.2020 01:47:24

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!