Дистанционка подкралась! Что делать родителям?

*** Тема анонсирована в конференции "Образование детей"
Дистанционное образование чиновники вводят в нашей стране очень осторожно, сопровождая процесс успокоительными мантрами. Но признаки того, что дистант будет не временным явлением, а постоянным и всеобъемлющим, очевидны. Просто они упаковываются в обертку лжи.

Министерство просвещения рапортует о том, что целиком школы на дистанционку переводят мало. В то же время классы переводят на дистант тысячами и тысячами. Повод лишать детей образования часто выбирается смехотворный — вспышки даже не коронавируса, а ОРВИ.

О том, что постоянное общение с гаджетами и компьютерами способствует разрушению как физического, так и психического здоровья, говорят многие авторитетные ученые. Но их мнение властями и чиновниками игнорируется.

Так, например, исследование профессора, академика РАН, Владислава Ремировича Кучмы, проведенное НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков ФГАУ «Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей», показало: у 83,8 % отмечены неблагополучные психические реакции пограничного уровня, лишь 13,4 % школьников адаптировались к условиям самоизоляции и дистанционного обучения.

Еще одна успокоительная мантра: дистанционное обучение, дескать, будет частичным. С одной стороны, в реальности это превращается в абсурдные действия региональных властей, когда дети и студенты часть уроков учатся очно, а часть — дистанционно. Какой тогда вообще смысл объявлять карантин, если дети все равно видятся?

С другой стороны, формулировки «гибридная форма обучения» или «частичное очное обучение» оставляют огромное пространство для манипуляций. Таким образом можно практически полностью ввести дистант, при этом оставить проведение малозначительного количества уроков и лекций в очной форме. И победно заявлять, что вуз, школа или класс вовсе не переведены на дистанционку.

Что делать родителям, обществу, когда чиновники навязывают детям откровенно разрушительную цифровизацию образования? Как защитить детей и не допустить дистанционного обучения? Что ему можно противопоставить?

Об этом ведут разговор председатель Родительского Всероссийского сопротивления Мария Мамиконян и эксперт РВС в области образования Павел Расинский.

Видео: [ссылка-1]
16.10.2020 13:57:09,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Вот обсуждения на платформе ПРеобре, собирают мнения. Нам прислала школа, если что.

С 12 октября по 31 октября 2020 г. в рамках общественных обсуждений проблемы доступности образования в период дистанционного обучения будет проходить ОНЛАЙН-МАРАФОН. Программа онлайн-марафона: [ссылка-1].
17.10.2020 19:23:15, Oazis
Что делать родителям? Этому конкретному автору - покинуть эту конференцию и забыть о ней навсегда. Это лучшее, что она (он) может сделать.
17.10.2020 11:05:15, Julinika
Опять "усе пропало"? 17.10.2020 02:43:19, av10
что делать родителям? прежде всего успокоиться.
16.10.2020 14:42:57, douceur
Вас неинтересно читать, потому что вы не понимаете, что здесь не газета, здесь форум. И ценны не вводные, а их обсуждение.

Я никаких признаков того, что "дистант будет не временным явлением, а постоянным и всеобъемлющим" пока не вижу.
16.10.2020 14:36:39, Красно Солнышко





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

30.10.2020 20:09:11

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!