Реклама
Статья дня
Модная школьная форма для девочек: как выбрать?
Модная школьная форма для девочек: как выбрать?
Юбка или сарафан, брюки или кюлоты?

Эксперт перечислил новые заболевания школьников из-за «дистанционки»

*** Тема анонсирована в конференции "Образование детей"
К «классическим» школьным заболеваниям в период дистанционного обучения добавились сердечно-сосудистые и нервно-психические расстройства, завила психолог Ирина Сизых 14 ноября на Красноярском открытом родительском собрании.

Психолог отметила, что деятельность ребенка в условиях дистанционного обучения может быть приравнена к «работе, вызывающей повышенные нервно-психологические нагрузки». Сизых указала, что, согласно проведенному исследованию, к «классическим» школьным заболеваниям в период дистанционного обучения добавились сердечно-сосудистые и нервно-психические расстройства. Одной из причин этого спикер назвала «дополнительные усилия и энергозатраты на концентрацию внимания», которые в очном взаимодействии учителя и ученика происходили бы естественно.

Психолог сообщила, что человек непроизвольно сосредотачивает внимание в ответ на лицо, взгляд живого человека. Такое взаимодействие не требует специальных волевых усилий. Также психологами показано, что «четкое различение мимики и жестикуляции говорящего человека на 20% повышает усвоение речи».

Сизых делает заключение, что, воспринимая речь учителя через монитор, который размывает, искажает и не позволяет фиксировать изображение человеческого лица, ребенок затрачивает гораздо больше усилий на то, что могло бы происходить непроизвольно при живой коммуникации.
[ссылка-1]
15.11.2020 21:23:34,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!