Реклама

Cклонность детей к агрессии будут выявлять педагоги-психологи

*** Тема анонсирована в конференции "Образование детей"
Правительственная комиссия поручила Минобрнауки разработать методику выявления склонности учащихся к агрессии. Об этом 14 октября сообщают «Известия».

Согласно этому документу, комиссия рекомендует министерству увеличить количество педагогов-психологов в общеобразовательных учреждениях.

«Методика проведения в образовательных организациях комплексных социологических исследований, психолого-педагогических мероприятий на изучение склонности обучающихся к агрессии и насильственным действиям, выявление предпосылок для формирования и развития молодежных субкультур, а также исследование причин, условий и факторов, влияющих на радикализацию молодежи в РФ», — говорится в документе.

Отметим, за последние 10 лет уровень подростковой преступности в России снизился вдвое. Однако при этом существует проблема проявления агрессивного поведения и актов насилия со стороны подростков. Речь идет о нападениях на учебные учреждения и массовых убийствах детей, студентов и педагогов.

Комментарий РВС:

Субкультуры для молодежи создаются искусственно, специально. И разрабатывают их взрослые люди. Безусловно, они учитывают особенности подросткового возраста. В числе которых и юношеский максимализм, и неопытность, и незрелость.
Эти качества юношества делают их жертвами массовой культуры. Кино, компьютерные игры, ролики в соцсетях, рок и рэп-певцы растормаживают агрессию в детях, стимулируют развитие ранней сексуализации, транслируют детям асоциальные формы поведения.
Однако правительство почему-то не хочет заниматься теми, кто систематически развращает детей. То есть оно отнюдь не намерено бороться с причинами происходящего. Может, цель этих действий нашего правительства не в том, чтобы решить эту проблему?
Идея слежки за детьми, сканирования их психолоических особенностей не нова. Идеологов цифровизации образования давно интересует тема «социального и эмоционального интеллекта».

Так, например, в одном из пособий Всемирного банка, посвященного тому, как страны должны реформировать систему образования, есть целый раздел, посвященный изучению "мягких" навыков. Там сказано, что в обучении детей нужно оценивать «социально-эмоциональные навыки - и личностные, и поведенческие, и установочные, такие как: открытость, сознательность, экстраверсия, покладистость и невротизм (или его противоположность, эмоциональная стабильность), добросовестность». Очевидно, что изучение склонности к агрессии сильно связано с изучением покладистости как противоположного качества.

Пособие это вышло еще в 2014 году. И цель тестирования школьников, как заявлено авторами пособия, – это раннее предоставление бизнесу данных о психологических особенностях будущих работников.

От себя добавим, что персональные данные о гражданах являются большой ценностью, поэтому международные глобальные корпорации прилагают огромные усилия для сбора этой информации. А массовое убийство в Перми могло стать хорошим поводом для сбора таких крайне важных и ценных сведений, как психологические особенности российских детей.

[ссылка-1]
16.10.2021 10:22:40,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Если бы ещё психологи были грамотные! Я знаю двух дам - психологов. У одной сын под поезд бросился, вторая во время круиза на теплоходе заставляла сына по пять часов упражняться на фортепиано в музыкальном салоне!
17.10.2021 21:34:02, starka
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
20.10.2021 11:15:23, yelochka
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!