К вопросу о военной связи

*** Тема анонсирована в конференции "Общество"
...

Предлагаю осторожно и деликатно обсудить весьма жгучую военно-техническую проблематику.
...
Сейчас стоит остановиться на способах, которые в мирное время делают систему связи противника неспособной отвечать требованиям, предъявляемым к ней в военное время. Можно выделить эти способы:

«помочь» противнику уничтожить собственное производство техники связи и перейти на ваше оборудование. Тем самым создать зависимость от ваших поставок оборудования связи;

вынудить противника свернуть свои научные разработки и исследования и заставить пользоваться только вашей научно-теоретической базой. Тем самым заставить противника пользоваться только теми данными, которые вы ему дадите;

«помочь» противнику уничтожить систему подготовки специалистов связи, инженеров, техников и т. п. Тем самым вынудить противника привлекать специалистов извне (желательно, если этих специалистов поставлять будете ему именно вы);

создать у противника уверенность в надежности его системы связи, построенной на основании вышеперечисленных мероприятий;

вынудить противника использовать ваши линии (системы) связи.

Если вы добьетесь выполнения всех этих пунктов, можно быть уверенным, что система связи, а значит, и система управления противника, находятся под вашим управлением. Выражаться это будет в том, что в производстве средств связи противник потеряет научно-техническую инновационность (оригинальность, самобытность, собственный уникальный подход), качество продукции, выпускаемой его промышленностью, будет крайне низким, его кадровый инженерно-технический состав перестанет воспроизводиться и развиваться. В итоге страна-противник неизбежно попадет в ловушку использования чужих достижений, а значит, гарантированно исчезнет параметр безопасности связи еще до всякого начала войны.

А это значит, что в любой момент вы можете парализовать (уничтожить) систему управления противника, что в современных условиях равносильно полной победе над ним.

Ну, а теперь позвольте мне перейти от общих соображений к тревожной конкретике. Причем я предлагаю обсудить ее в виде ряда вопросов, ответ на которые может быть как утвердительным, так и отрицательным. Вопросы эти я буду формулировать с такой степенью конкретности, которая заведомо не позволяет нанести ущерб нашей обороноспособности. И одновременно является достаточной для того, чтобы привлечь внимание к острейшим проблемам, коль скоро выяснится, что дела и впрямь обстоят так, как это вытекает из задаваемых мною вопросов.

Перед тем, как задать вопросы, хочу сказать, что они порождены ситуацией, сложившейся при бывшем министре обороны А. Сердюкове. Что я верю в то, что эта ситуация при нынешнем министре обороны радикально меняется к лучшему.

Все ли реликты сердюковщины устранены? При том, что личность Сердюкова и стиль его действий на посту министра обороны РФ предполагают возможность того, что в любом другом случае было бы заведомо невозможно. Повторяю — если бы не пикантные общеизвестные свойства данной личности, я бы вообще считал свои вопросы принадлежащими сфере фантастического. Но личность Сердюкова соединяет фантастику и реальность. В чем мы неоднократно убеждались. И потому я эти вопросы все-таки сформулирую.

Вопрос № 1. Были ли самолеты ТУ-154М оборудованы в 2012 году по распоряжению министра обороны РФ А. Э. Сердюкова некими «абонентскими терминалами», призванными обеспечить министра обороны надежной устойчивой связью?

Вопрос № 2. В какой мере эти «абонентские терминалы» оказались превращены в так называемые «летающие офисы» того образца, который является слишком легкомысленным даже для обычного руководителя крупной корпорации, пользующегося такими офисами во время перелета по делам своей фирмы?

Вопрос № 3. Использовалась ли этими сердюковскими офисами, они же — система связи особой важности и секретности, некая система спутниковой связи, являющаяся иноземной? Использовались ли также в виде посредников системы связи, никак не обеспечивающие необходимой степени надежности?

Вопрос № 4. Использовались ли этими офисами виды оборудования, находящиеся в свободной продаже даже в интернет-магазинах?

Вопрос № 5. Не был ли превращен по воле Сердюкова наш ключевой объект руководства Вооруженными силами в типичный «бизнес-развлекательный комплекс», которому во имя максимума развлекательности и удобства была предоставлена возможность, например, подключения к интернету или осуществления звонков в полете по разным «бизнес-вопросам»?

Вопрос № 6. Как это соотносится с жесткими требованиями обеспечения безопасности связи министра обороны ядерной сверхдержавы?

Вопрос № 7. Не превращала ли цепочка посредников, предоставляющая услуги связи, министра обороны РФ — высочайшее должностное лицо, которое входит в число лиц, обладающих правом использования «ядерного чемоданчика», — в обычного пользователя обычной системы связи, в которой услуга фактически оказывается иностранной фирмой, а два других посредника являются передаточными звеньями, полностью зависящими от этой иностранной фирмы?

Вопрос № 8. В какой мере эта ситуация преодолена на настоящий момент? Полностью ли информирован об этом министр обороны РФ С. К. Шойгу, к которому лично я отношусь с глубокой симпатией? Если эта ситуация полностью не преодолена или же Сергей Кужугетович не информирован в полном объеме о ее ключевых слагаемых, мы готовы предоставить ему всю необходимую информацию, оговорив при этом, что ни в коем случае не собираемся конкурировать по части компетентности с теми, кто должен этой ситуацией заниматься по долгу службы.

Полностью статья:
06.02.2015 17:22:02,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
а по сеньке ли шапка задавать такие вопросы? 06.02.2015 18:17:13, Schraibikus
ну мало ли сейчас начнут военные секреты рассказывать? :) 06.02.2015 18:29:02, Оля-Йоля
так там не вопросы,а утверждение,если читать последний вопрос.Чисто западный подход. Назадавать кучу вопросов,самому же ответить в последнем, интересуясь не темой, а собой в теме)).Типа я то знаю,а вы докажите обратное и желательно с примерами)).
<В какой мере эта ситуация преодолена на настоящий момент?> Т.е. все вопросы до восьмого ни к чему,ситуация то была,фиг оспоришь))

Вброс,в общем.
06.02.2015 19:23:35, Schraibikus
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-участник находится в режиме чтения
При написании сообщений в обход отключения, срок режима чтения может быть продлён.]
07.02.2015 00:25:08, только хардкор
Это только если спец идиот, с женой о работе разговаривает. Но тут уж пусть пеняет на себя. 07.02.2015 02:56:07, Trotter
[пусто] 06.02.2015 18:27:36
нет, у нас разрушена инфраструктура "техническое обеспечение безопасности", т.е. не производятся комплектующие, ликвидированы многие учебные и научные центры.
В СССР был закон который свято соблюдался, никаких импортных комплектующих. Помню скандал когда в качестве резервного питания поставили индийские батарейки - военпред "А это чтооо!??". Были мощные научно-учебные центры, хорошо знал Академию им. Жуковского, там были сконцентрированы научные разработки нашей военной авиации и космонавтики.
Сейчас у руководства совсем другие задачи, свой карман набить, а "техническое обеспечение безопасности" дело менее интересное.
06.02.2015 20:25:15, Arseniy
Статью после первых фраз можно не читать, но тема интересна, особенно в связи с тем что во время грузинской войны боевое управление велось по мобильникам. 06.02.2015 20:27:29, Arseniy
и чо,работали в горах?хАААрошие мобильники 06.02.2015 20:48:26, Schraibikus
Реклама
У меня МТС работал на Эльбрусе, в районе скал Пастухова (это уже близко к вершине). Да и во всех окрестностях без проблем.
Нокиа классный прибор связи, хорошо умеют делать.
06.02.2015 22:13:09, Arseniy
а у меня ,когда из финки еду между скалами,ничего не ловит, ни у МТС,ни у мегафона, ни у теле2,ни у билайна,штиль.А скалы не высокие.Нет связи со спутником. Нокиа,да. И не только Нокиа. 06.02.2015 22:58:24, Schraibikus





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

29.11.2020 12:33:12

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!