Снова всплывает тема усыновления детей иностранцами.

*** Тема анонсирована в конференции "Общество"
Итак, снова всплывает тема усыновления детей иностранцами.

Госдума ратифицировала договор с Испанией об усыновлении детей.

Я уже неоднократно высказывал своё мнение по этому поводу ранее и сегодня я точно так же считаю, что необходимо полностью запретить иностранное усыновление. Уже много раз объяснял, почему я против этой практики. И готов объяснять снова и снова.

Во-первых, я совершенно не понимаю, как можно русского ребенка отдать в другую страну, в чужую для него культурную среду? Даже если ему несколько месяцев и культурная среда не имеет в этом случае особого значения, мне непонятно, почему игнорируется тот факт, что ребенок вообще-то является гражданином России.

Во-вторых, можно с уверенностью утверждать, что иностранное усыновлени не решит проблему сиротства. Когда пермский уполномоченный по правам человека Павел Миков занял позицию против "Закона Димы Яковлева", мною была написана по этому поводу статья. В ней были даны ответы на многие вопросы, в том числе на один из самых главных вопросов - а какую часть среди всего устройства детей в семьи занимает иностранное усновление? Ответы получились крайне интересные. Впоследствии другими людьми были написаны более развернутые статьи, которые только подтверждали тезис о том, что эта проблема таким способом не решается.

Ну и в третьих, вместо того чтобы по настоящему заняться на государственном уровне проблемой устройства детей в семьи (настоящие семьи, а не семейно-воспитательные группы) или созданием необходимой инфраструктуры детских домов (её, кстати, теперь уже почти заново надо создавать, потому что большая часть разрушена), государство, как и в случае беби-боксов, в решении устроства детей в семьи идет по наиболее простому для себя пути - отдали ребенка на чужбину и забыли про него, "уж проживет как-нибудь там". Фактически, государство откупается от проблемы сиротства и в качестве платы этого откупа используются сами же дети.

В четвертых, усыновление детей за рубеж является достаточно выгодным бизнесом. Даже если это бизнес с "хорошим концом". То есть речь идет о тех случаях, когда определенные организации "содействуют" в усыновлении, и дети попадают в нормальные семьи, которым действительно нужен ребенок. Никто из апологетов иностранного усыновления ведь так и не ответил толком на вопрос - почему усыновляют в России, а не берут детей из детдомов в своих странах? Я сейчас не буду касаться случаев, когда усыновляют больных детей, потому что тема тоже обширная, там тоже есть свой бизнес (специально по документам делают детей больными) и своя выгода у усыновителей.

А ведь есть еще у иностранного усыновления совершенно зловещая сторона. Мало ли всяких гомосексуальных "пар", желающих с помощью усыновления получить шанс на "продление себя во времени"? Или кто-то сомневается, что не существует чёрных криминальных схем, связанных с торговлей органами, сексуальным рабством и прочей мерзостью? Например, так и не найден ответ на вопрос о том, куда пропали более 1250 детей, вывезенных Надеждой Фратти в Италию. Усыновленными нашли только 5 из них...

Всегда надо искать тех, кому выгодно. Судя по всему, какие-то представители нашей элиты участвуют в этом бизнесе и им очень нужно "пробить" иностранное усыновление. Вполне возможно, что когда-нибудь станет ясно, кто конкретно в этом заинтересован. И тогда уже можно будет спросить - почему.

Кстати, мы можем посмотреть, кто же выступает за иностранное усыновление сейчас и кто ранее высказывался против "Закона Димы Яковлева". Ба! Да все те же знакомые лица! Любители белой ленты, адепты ювенальной юстиции и ювенальных технологий, различные НКО, признанные иностранными агентами.

Не наводит на размышление?

И это еще далеко не все доводы в пользу запрета на иностранное усыновление. Это - только основные.

ПыСы от меня:
И в это же время испанский консул под Ленинградом воздаёт почести СС-овцам [ссылка-1]
24.02.2015 20:31:09,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я была против усыновления, пока однажды не увидела двух усыновленных мальчиков из чечни (после войны). Один был без ножек, другой без рук. У нас, наверное, они бы на перекрестках сейчас побирались бы.
Во-вторых я лично знаю мальчика из союзной республики, который счастливо живет в италии.
в италии, кстати много, очень много из марокко усыновляют. Почему своих не усыновляют? мне кажется у них их почти нет.
24.02.2015 21:04:46, LoraEf
У нас, наверное, они бы на перекрестках сейчас побирались бы.===А какие у Вас основания так считать? Вот видите, что происходит. Эмоции без статистики могутыграть и на добро, и на зло.

в италии, кстати много, очень много из марокко усыновляют. Почему своих не усыновляют? мне кажется у них их почти нет.===Дел в том, и об этом много писалось в связи с законом Димы Яковлева, законодательство в США и некоторых странах Европы такое, что усыновление детей-граждан даже труднее, чем в России. А за усыновлёнными негражданами государство вообще не смотрит, а странам гражданства детей никто предоставлять возможность отслеживания не обязан. Неужели Вас не задел факт пропажи 1245-ти детей? Почему же Вы не задали себе вопрос, как это стало возможным?
25.02.2015 01:35:17, Trotter
Опять детей как товар придерживать будут И так ребенка из системы не выцарапать а сейчас еще сложней будет. 25.02.2015 13:26:32, миряночка
Феерический бред теоретика.
ВЫ позвольте спросить ЛИЧНО после принятого закона ДЯковлева сколько детей из системы взяли? Были ли среди них и сколько сложных подростков, детей с непопулярными диагнозами типа ВИЧ, инвалидов? Ответ 0, уверена, то есть все теоретичски, как я понимаю статейки читать и на форумах крапать..

ну и далее по пунктам.
"
как можно русского ребенка отдать в другую страну, в чужую для него культурную среду?"
Обычно люди, принимающие ребенка, сами стараются так или иначе среду поддержать, для этого в частности учат язык, в нашем 3.5 млн городе к примеру есть штук 10 русских школ, с малышовой группы и не так дорого, води хоть обводись.Дети прекрасно адаптируются. Вобщем не аргумент.
"игнорируется тот факт, что ребенок вообще-то является гражданином России."
Становится гражданином другой страны. не нравится? Примите сложного ребенка САМИ, а лучше десяток, вместо чтоб на форумах строчить.

ЭТот тезис вообще шедеврален
"отдали ребенка на чужбину и забыли про него, "уж проживет как-нибудь там""
Вы не в курсе что тут следят ЗА ВСЕМИ детьми, не только усыновленными, и РОДНЫХ бить до смерти или заморозить чтоб ребенку ноги отрезали (см Малахововские чернушные передачи хотяб даже) не дадут. А. у вас пропаганда, ну верьте дальше)

"не берут детей из детдомов в своих странах?"
Слабо осведомлены. БЕРУТ. По крайней мере в нашей стране и среди моих знакомых случаи есть. Формы разные но сути не меняет. Детей казенных тут меньше, это факт.
Про остальное типа "усыновление геями" или на органы писать смешно, Не читайте "советских" газет и будет вам счастье).
п.с в соседней конфе "усыновительской" напишите, там есть несколько иностранных усыновительниц -сходите, обвините их в том что они геи или детей съели или на органы взяли.
25.02.2015 17:20:54, Ответ практика





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

26.05.2020 07:38:18

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!